什么是电吉他?

1500左右的电吉他好不好?电吉他没有音箱就不好听吗?没有电就不能用吗?电吉他价位好的要多少?电吉他哪个牌子好?之前从没有接触过乐器,高一想学,纯属兴趣电吉他可以自己学吗... 1500左右的电吉他好不好?电吉他没有音箱就不好听吗?没有电就不能用吗?电吉他价位好的要多少?电吉他哪个牌子好?之前从没有接触过乐器,高一想学,纯属兴趣
电吉他可以自己学吗? 想想还是算了,估计可能没时间并且找不到老师,在家里还可能吵到邻居,周围都是高中生
蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

电吉他是现代科学技术的产物,一种拨弦乐器,发明者为莱斯‧保罗。电吉他从外型到音响都与传统的吉他有着明显的差别。琴体使用新硬木制成,配有音量、音调调节器(转钮)以及颤音结构(摇杆)等装置。配合效果器的使用,电吉他有很强的表现力,在现代音乐中有很重要的位置。多用于现在歌曲伴奏。
电吉他发声原理与传统吉他不同,不是以箱体的振动发声,而是运用了电磁学原理,它的琴身是实体的木头而非空的音箱。在琴身上装有线圈。它们被称做拾音器。当吉他弦振动时,切割了拾音器的磁感线,从而使琴身中的导线中产生不同频率的电流,当这些电流通过电子音箱还原时,就成了电吉他的声音。

电吉他的分类
【以结构来分】
琴柄是以四个螺丝锁在琴身上的.此类琴以Fender为代表.
琴柄是以粘胶予琴身结合的.此类琴以Gibson为代表.
琴柄整支通到底,琴身是由两块木头将其夹住而成.此类琴以Carvin出的较多,ESP早期也有很多,但成本的增加,或许制作技术的困难,已较少见.
【以材质来分】
指板的材质: 除了少数合成材料外,可分为枫木(maple), 紫檀(rosewood, 又称玫瑰木), 及黑檀(ebony).
琴颈的材质:大多数是枫木及桃花心木(mahogany).
琴身材质:这就多了。绝大多数Fender形式的吉他用赤杨木(Alder), 有一些用椴木(Basswood), 绝大多数Gibson形式的吉他用桃花心木上面再贴一片枫木.白杨木(Poplar)性质和赤杨木(Alder)很像,所以也常被采用;梣木(Ash)也常被用来做琴身。
【以拾音器来分】
以拾音器来分可分为单线圈及双线圈两种,以它们的电路来分,又可分为主动式及被动式两种。
虽然电吉他的外形、颜色、风格各有不同,但通常以拾音器的数量和排列分成以下四种:
STRAT (斯特拉特型)拾音器:单单单
LES PAUL (莱斯鲍尔型)拾音器:双双
HYBRID (混合型)拾音器:单单双或双单双
LEAD (主旋律型)拾音器:一个双拾音器
【以电吉他的琴桥来分】
以电吉他的琴桥来分,可分为固定式及浮动式。
【按照音学发声类型】
分为无共鸣箱实体琴体与有共鸣箱音孔琴体。
【按照演奏方式类型】
分为固定琴桥吉他、单摇吉他与双摇吉他。
【其他】
其它有关电吉他的分类,可以依据指板的宽度,弦长,指板的弧度,及琴格的大小来分。

电吉他的演奏
技巧发展到今天,已经形成一个较为科学且庞大的体系,常见如:推弦、连奏(击弦、勾弦、滑弦)、震音、无定向滑弦、制音、跳音、拨片泛音和摇把奏法、点弦(分为右手点弦和双手点弦,右手点弦其实有时候也需要左手的击勾弦配合;而双手点弦是从钢琴的演奏方法中借鉴而来的,多数时候一只手点出伴奏和弦音符,另一只手点奏出旋律线),另有从各种风格音乐中发展而来的技巧,如乡村风格吉他中的chicken奏法,布鲁斯音乐中的双音推弦、和音推弦等等。
飞龙原爆
sq的练习琴是非常适合新手使用的琴 不仅音色通透 而且手感也很好 总的来说这把琴对于初学者来说是足够了的。不要考虑是不是练习琴 这把琴虽然不算高端 但是如果使用的好 能发挥出很好的功效 比较适合玩乡村 流行 朋克金属。
而且像你说的这个价位,也只有sq还是比较合理的,假如你花个几百块钱买一支Ibanez的琴,呵呵 ,那琴恐怕就没什么保证了。

音箱的挑选很重要,一定要选个耐用的音箱,因为音箱是将会长期陪伴你的伙伴。建议fender音箱,一般15w就够了,价格在520左右。自己练琴或者小型演出都没什么问题。fender的箱子自带的失真效果也很棒。

效果器对于初学者来说可以暂时不买,买的话推荐g1系列,功能全,价格低,质量好。

电吉他可以自学 但是如果能找个老师的话效果会更好

以上我介绍的都是比较适合电吉他初学者的配置,希望对你有帮助。祝你练琴愉快
幸福的糖果屋
朋友,如果你想买个练手琴,我建议你买国产的SQ,750元,无论从做工还是配置都算是性价比最高的。之所以不建议你买1500左右的电吉他是因为我国的电吉他杂牌太多,许多都是小作坊做出的琴,做工差手感差,这样后期会把手练废,而这些琴大多都售价1000-2000~,与其你买1500的琴,不如你拿上750元的SQ,再填个RP50,添个便宜点的箱子,这样更划算~听我的你不会后悔的~
还有,好的电吉他即使不插音箱也会出来很好听的音色,调琴的时候首先要看插电前琴的音色,如果之前音色不饱满或者延音特短,那你根本不用再插音箱了~
黑主优姬的兔子
好的上万都有 不要迷信SQ 性价比不高 这个价到淘宝上搜可以买到很多比SQ更好的琴 LS一看就没用心 一说新手就SQ 我也刚接触不久 但我在淘宝上挑了好久 看到很多好琴 没有音箱电吉他的声音很小 就像弹棉花 1500可以买到很好的适合新手的琴了 700一下就能买到差不多的 要到淘宝上仔细挑 也不要迷信牌子 牌子的话 Epiphone很好 性价比比IBANEZ FENDER要高 外型也很好看 还有我要提醒你 我高一时也 想学琴 后来发现根本就没时间 现在才学 你要三思 考大学更重要 我就是自学的
steel321
1500的电琴还得看是什么,电吉他不用音箱几乎就没有声音的,没电确实不能用,好的多少的都有,一般4000到6000之间就很好了,好的牌子有IBANEZ、CORT、FENDER、GIBSON、B.C.RICH等,新手买琴建议买CORT的,比较便宜品质也不错,想学吉他的话推荐从木琴学起,一定要找个好老师