0和'\0'有什么区别?是c语言中的。比如char c=0 与c='\0'有什么区别? 5

百度网友6440e9e
char c=0 是把ascii表中值为0的赋给c, 所以char c=0 与c='\0'

但是c='0' 和他们俩不同,是把整形0赋值给变量c,也就是ASCII码是048的那个0
難得當歌對酒時
'\0'的ascii编码就是整数0(不是字符'0')。
故char c=0 与c='\0'没有区别。
但与 c='0' 完全不同。
猪头或火宝宝
你好!!!
‘\0’是字符串的结束标志,在ascll表中是0
而char c=0 是把整形数组0赋值给变量c,而整形0在ascll表示
知道微尘
0的ASCII码是048,\0的ASCII码是000;
0是字符,\0是字符串的结束标志。
叶小怜
一回事,'\0'的ascii码就是0