穿越时空的少女结局到底说的是什么啊?

想知道最后他说的我在未来等你是什么意思?还有啊哪个魔女阿姨为什么好像比她还要清楚这一切?哪个魔女阿姨房间里的照片又是怎么回事啊?最后结局到底是怎么样的?会不会有第二部了呢... 想知道最后他说的 我在未来等你 是什么意思? 还有啊 哪个魔女阿姨为什么好像比她还要清楚这一切? 哪个魔女阿姨房间里的照片 又是怎么回事啊? 最后 结局到底是怎么样的? 会不会有第二部了呢? 展开
火柴喜欢SJ
千昭的那句“我在未来等你”,这句话我听了觉得很心酸,其实没有未来,也许只是一句美丽但无法兑现的承诺。。。
真琴已经没有跨越时间的次数了,所以我觉得她再穿越是没可能了,如果可以,我希望千昭会再次回来。。。

巫女是真琴的阿姨,在原版小说里是没有真琴这个人物的,是以巫女阿姨为主角写的小说,在电影里重新塑造了一个高中少女的角色来代替阿姨,但其实两人的命运是一样的。
巫女阿姨房间里的照片也是年轻时的她和两位好友,跟真琴的情况差不多。注意看一下,照片里的那个高高的看不清楚脸的男孩子也是来自未来的,只是最后还是走了,他穿越的方法是用药物,所以走的时候对巫女阿姨说:等我的药制作好了,我也许会回来……
所以巫女阿姨就一直等着他,她自己在电影里也说了一句话:我不是故意要等的,只是时间瞬间就过去……

我希望拍第二部,我希望千昭会回来找真琴,无情地鄙视我吧,我就是喜欢大团圆,嘎嘎~~~ 但到现在都一直没有。。。

P.S. 辛苦写了这些,可惜一分都没有,就当回好人吧。。。
百度网友49578c6
我也很好奇啊
千昭为了一幅画回到了过去的时间(他只知道那副画现世在这个时代,这个地方,这个夏天),并且可能只剩一次穿越回未来的穿越次数了。千昭在未来的时间里可能也是高中生的年纪(从少女碰触核桃的经历中遇到了从荒野时代的发展到现代到未来,可以知道穿越时空是没有必须控制在某些时间段以内的)。千昭来到了女主在的时空,结果弄丢了穿越器物,然后到处寻找最终进了女主所在的学校,渐渐成为三人行的伙伴(从少女最后一次穿越看见的画面得出)。转折: 本来千昭只是想看到画,但是却因好朋友之一被人表白开窍了,喜欢上了女主鼓起勇气告白,结果女主为了保持朋友关系穿越了,试图修正千昭的想法(也是女主的回避,没有面对的勇气。)但是在女主一次次穿越的经历中发生了很多和千昭的故事,虽然后来的穿越都会带来蝴蝶效应,让其他人受到伤害,使得女主不得不又一次次穿越弥补过错或者帮助别人。但是这些穿越让女主更为了解千昭,渐渐喜欢上了他。当女主明白了自己心意的时候,千昭已经为了给女主"擦屁股"让她不因朋友的死而自责,用掉了自己最后一次穿越机会,拯救了朋友和女主的自责心。(我很怀疑一件事,女主阻止朋友骑她的自行车的时候给千昭打过电话,千昭说他已经在家了,很有可能千昭刚回到车祸前的时间线用掉了最后一次穿越机会,然而女主和千昭通话时不小心把最后一次机会用在逃避千昭对她穿越时空的怀疑中了。然后突然,朋友骑着女主的自行车从她身边过去,这可能意味着女主倒流,时间回去,千昭被返回了唯一的穿越机会,而朋友也没接受到千昭的提示。然后千昭机会用完了,男主又一次将时空倒流救了朋友。)千昭说过不回去不行的话和违背条约向过去的人透露穿越是不可以的,可是他回不去了,而且他还消失了,我觉得可能千昭会受到什么惩罚也说不定。于是女主为了帮助千昭用了被千昭救了朋友第二次的返回穿越机会,回到一切的开始,(可能会告诉千昭一部分事情吧),千昭使她明白了穿越的缘由是既定的事实,所以千昭还是得回去,然后就回去了,留了一句:我在未来等你。 到了这里,疑问,1.千昭到底从多少年以后的未来穿越来的?2.如果千昭的未来和女主的未来在一个时间段里,是不是本来互相不认识?3.千昭如果来自距女主很远的未来,久到人类不可能活到那个年龄,在女主有生之年都没发明出穿越工具,那怎么办?!4.那副画到底和千昭未来有什么关系?5. 最后听千昭描述的未来世界,没有见过河流,没有见过那么广阔的天空,没见过这么多的人,那么千昭所在的未来是破败的吗?如果女主能在有生之年见到千昭,千昭在自己的时代是个年轻人,而女主则是一步步长大衰老,那么肯定不会有爱情了吧(想象118岁的女主和18岁的千昭)?6.因为时光回溯的不是时空而是人,那么假设千昭在他所在的时代是个老头,回到过去变成自己青春时期喜欢上女主,这样一点也不少女了吧?但是这样说不定最后男女主还可以在一起。7.千昭说在未来等女主,那么他是认为女主可以活到未来去见他?那么他是没法穿越了?可是千昭所在的未来世界怎么可能在女主有生之年变成一个萧条的世界,而且科技那么发达?说不定两个人都老死前可以见一面?而且女主决定了自己以后走的路,说是马上去,跑着去见千昭,不会是发明穿越机器吧?
最后我认为,女主最终还是失恋了,但是和千昭之间有个朋友间的约定。
匿名用户
按我的理解你可以把她姑母看做是真琴,结局是真琴说他会为了他保护好那幅画,片中姑母也曾提起为了那个男子保护着那幅画,我的理解就是真琴其实也是从未来回到了过去重复着将来发生的那件事,而男子在未来也不会再回去,毕竟穿梭时空被他用完了,这很纠结也可以把它看做个平行世界真琴就是姑母
lamlau0622
魔女阿姨房间里的照片是她中学时期的,她曾经也像真琴一样有2个非常要好的朋友,她的经历和真琴相似,所以她明白真琴的感受.最后就是真琴说会保护好隆平的画,带到未来给他看,因为真琴刚好充完了电,所以她可以去未来找隆平.
cc635
结局是少女与男孩回到自己的时代,女孩在等那个男孩来找他.
还有,现在没有第二部。
魔女阿姨,以前经历过,说以。。。
我想那个照片应该是与她的喜欢的男孩照的吧!