自己的面包车帮自己拉货算非法营运吗?

1、我自己的面包车帮自己拉自用的粮食或家具算不算非法营运?2、我自己的面包车给自己的客户送货算不算非法营运?... 1、我自己的面包车帮自己拉自用的粮食或家具算不算非法营运?2、我自己的面包车给自己的客户送货算不算非法营运? 展开
笑九社会小达人

用自己的面包车拉自己公司的货算违规,需要先取得道路运输经营许可证才行。

摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。

【法律依据】

《道路交通安全法实施条例》第五十四条规定:机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:

(一)重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;

(二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米。

dafuweng79
知道合伙人人力资源行家
大连海事大学法学硕士学位。从事公务员管理工作8年,大连市组织工作优秀调研员,大连市公务员面试考官。

自己的面包车帮自己拉货,不应该算非法营运,因为没有金钱方面的交易行为,没有以营利为目的实施营运活动。
非法营运,是指没有依法取得营运权而实施了营运行为。即未按规定领取有关主管部门核发的营运证件和超越核定范围进行经营。如果没有金钱交易行为或不能查证有金钱交易行为不能算非法营运。
货运的非法营运是指:
(一)未取得道路货物运输经营许可,擅自从事道路货物运输经营的;
(二)使用失效、伪造、变造、被注销等无效的道路运输经营许可证件从事道路货物运输经营的;
(三)超越许可的事项,从事道路货物运输经营的。
法律快车专家
1、我自己的面包车帮自己拉自用的粮食或家具算不算非法营运?——不算。但违规。2、我自己的面包车给自己的客户送货算不算非法营运?——非法运营。

参考资料: 更多请查看法律快车法律咨询法律咨询 http://www.lawtime.cn/ask/question_193741.html

保春侯未
非法营运指的是从事客运或货运经营活动,又没有取得经营资格或许可,非法营运要具备两个基本条件,一确实在运送旅客或运送货物获取收益,二无营运资格或许可。你所述情况表明,你利用汽车装载上述工具去为雇主从事雇用活动,以此获取收益,不属于营运活动,定不上非法营运。