苹果手机比安卓区别在哪?

区别明显吗?... 区别明显吗? 展开
百度网友57a74df
ios和安卓有非常大的区别。
ios是苹果开发出来的手机系统
android是谷歌开发出来的手机系统
两个手机系统,从诞生开始,从此就走上了不一样的道路。
ios,至始至终,都是iPhone手机的一个招牌,体验好,就是划来划去的感觉,流畅
封闭,不容易中毒啊什么的整些有的没的
定制系统,就那么几种配置,所以可以优化的很好,运行速度很快,还有有APP STORE,因为有利可图所以很多开发人员编写软件,软件资源异常丰富。所以从ios发布到了现在,iPhone可以说还是很棒的手机了。
Android,谷歌公司的智能手机操作系统。最大的优点就是开放,手机厂商可以随便修改系统,想把系统打造成什么样都可以,即使厂商的系统不完美,你还可以下载一些软件来实现各种你想要的功能,就是你想怎么用就怎么用

可以看出来安卓和ios的最大区别是,安卓是开放的系统,谁都可以用,谁都可以把这个操作系统安在自己牌子的手机上,还能对其进行修改。使用者也很自由,想干啥就干啥。但是过度的自由和放纵总归是不好的,鬼知道哪一天你会在手机里下了个什么东西,导致手机中了病毒,或者自己的隐私被偷窥了等等。以前的安卓,用了两三年,手机就十分的卡顿。以至于最后用不下去,换了新的。现在安卓也是在一步一步的改进,响应越来越快,用个几年也并不会卡。
ios是封闭的,它最大的优点,就是安全性和流畅度。系统也是十分的稳定,我今天还看到同学带了个iPhone4,ios7的系统,在那里玩滑雪大冒险,由此可见ios的流畅度是不用说的。可是,据苹果官方说,iPhone的更换频率是三年,因为ios每次更新的版本,与最新的设备都是最配的,同学的iPhone6,每次都会更新到最新的版本,然后现在卡的都玩不了游戏,在我们玩游戏的时候,总是默默的戴上耳机去校园里溜达,然后他一个人称霸了微信运动的排行榜。那么也就是说,只要你不更新系统,应该就可以一直这么流畅下去。ios,就像你的一个管家。
Rex蕉

区别很大的,不过呢有弱有强,你可以参考!
1、系统优化上,IOS肯定完胜安卓,一个是开源系统,一个封闭系统,就像linux系统与windows系统那样,你觉得那个会好用?
2、APP上,大多入门IOS商店APP是需要交费用的,提供优化好的框架,安卓的入门是免费的,且提供的框架没有优化的,也就是说安卓的APP好与坏取决于APP开发公司的水平;
3、使用习惯上,这个各有特长,安卓里面也有很多分支,像华为、三星的系统都是基于这些内核开发的系统,各有各特色,看个人喜好了,这个就;
4、电池上,苹果的短板,一般很多安卓机,容量肯定会优于苹果;
5、拍照上,苹果的只能算是一般了,很多安卓机,拍照能力要比苹果的强;
6、显卡上,苹果的也只能算是一般了,很多安卓机的显卡性能都要比苹果的强;
总体来说,是因为苹果的系统与开发框架优化的不错,所以运行APP会比安卓快,这个不是吹的,可以去实体店感受一下,就知道了!
丨司波深雪丨Bu
直接说最大的区别吧, 安卓已经5G了,苹果还是4G哦,安卓的技术已经在超越苹果了
黑暗之心go
我觉得最大区别还是应用app上,你可以想一下为什么很多软件都要分成安卓版和ios版,个人建议如果你是要购买手机的话,学生推荐使用安卓的手机,因为高度的自定义内容,多样的应用很适合青年使用,如果你是走入商务的中年或青年,推荐使用苹果手机,一是比较安全,二是系统流畅不卡。
总之各有千秋,各有优缺点