国庆人数 70周年阅兵规模有多大

武汉誉祥科技
1、2019国庆70周年阅兵人数:总规模约1.5万人,阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。
2、2019国庆70周年阅兵方队:其中,徒步方队编仪仗方队、各军种方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队;
3、装备方队编陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等7个模块32个方队;
4、空中梯队编领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队。