固态硬盘的颗粒是怎么回事,要怎么辨别?

爱尚淘数码17
问题一:固态硬盘的颗粒是什么该怎样检测 Aida64就是很牛的硬件信息检测软件,老版本叫Everest。
给你看图,主控是没问题的,很多基本的信息也有,颗粒厂家也有,但颗粒速度不一定能检测到。因为有些信息是不写入硬件的,所以测不到。

问题二:怎么看固态硬盘的颗粒是什么 可在专业网站(中关村在线)上查询这个品牌及型号固态硬盘的详细参数,其中的闪存架构上写得很清楚闪存颗粒的类型。如下面这个就是最常见的MLC闪存颗粒。

问题三:固态硬盘怎么看颗粒 可在专业网站(中关村在线)上查询这个品牌及型号固态硬盘的详细参数,其中的闪存架构上写得很清楚闪存颗粒的类型。如下面这个就是最常见的MLC闪存颗粒。

问题四:如何检测固态硬盘颗粒是tcl还是mcl 型号介绍上会有说明的,不过说实话,这个问题完全不用纠结,除非你是数据狂人,要不然固态硬盘一般不会因为写入次数达到上限而 *** 报废的

问题五:如何查看自己的固态硬盘是什么颗粒 如果大厂的主流型号,从网上可以查到。
如果是小厂,可能经常换颗粒,查到别人的不证明你的也是。只能自己拆开看。

问题六:固态硬盘的颗粒是什么意思?怎么辨别啊? 存储单元,可以百度一下某个牌子用了什么颗粒,也可以自己拆开看,但是就没有保修了哦

问题七:怎么查看SSD固态硬盘所采用的闪存颗粒制程??? 原厂的SSD颗粒一般不会换,看评测里颗粒是什么,你买到就是什么。小厂牌的话你拆开看编号都未必有用,编号也可以打磨作假。。

问题八:小白求答怎么看出SSD的颗粒是MLC和TLC SSD颗粒是MLC还是TLC,一般的SSD都会有说明,根据型号就能查到。
除此之外,只有打开外壳,看里面flash的编号去分辨。
说句题外话。现在大部分的SSD都是TLC,随着技术上的革新。MLC和TLC在寿命和性能上的区别,已经非常微小了。所以,老铁,不要太计较这个。买一个不错的品牌的SSD,比颗粒强多了。

问题九:固态硬盘闪存颗粒分哪几类? 都是nand闪存,分为slc (价格贵寿命长一般用于企业)mlc(固态硬盘中最常用的价格一般,寿命一般)tlc(价格最便宜寿命最短)

问题十:想要买个240g的固态硬盘,不懂得怎么挑选颗粒。 MLC颗粒的好些,可选的有闪迪至尊超极速、东芝Q200 EX、OCZ arc 100,最便宜的有闪迪加强版,TLC颗粒的建议看看三星850VEO(价格太高,除非特别喜欢三星)和闪迪至尊高速二代、OCZ trion150。下面是几个MLC盘的测试。
闪迪至尊超极速240G(JINGDONG以前特价699),下面是这个盘的性能测试:
东芝Q200 EX 240G(JINGDONG昨天特价 479(原价599),目前已无货,据说以后还有)
闪迪加强版240G (JINGDONG 399):
?