甲乙双方土地置换协议书怎么写

甲方:张三,乙方:李四2003年甲方在乙方的土地上建商铺时,占用乙方的土地,土地上的树木折价赔偿,甲方拿自家的一块土地与乙方置换。为了将来甲、乙双方及其子女不再发生矛盾。... 甲方:张三,乙方:李四2003年甲方在乙方的土地上建商铺时,占用乙方的土地,土地上的树木折价赔偿,甲方拿自家的一块土地与乙方置换。为了将来甲、乙双方及其子女不再发生矛盾。这个协议怎么写? 展开
阿斯顿阿瑟东go

土地置换协议(样本)

土地置换协议书

甲方:XXX(XXX镇XXX村XX组村民)身份证号码:乙方:XXX(XXX镇XXX村XXX组村民)身份证号码:为了顺利推进XXX镇XXX村XXX大桥北桥头道路的建设,连通那XXX桥两边道路,方便广大群众的出入,促进当地的经济发展以及造福子孙后代。经甲乙双方协商,本着自愿、平等、诚实信用原则,就土地置换事宜达成协议如下:

一、置换土地概况

  1. 甲方地块:位于,面积       亩。东至___________;西至;南至_________________ ;北至____________。

  2. 乙方地块:位于____________,面积_____________亩。东至__________;西至_________;南至________;北至_____________。

  3. 甲乙双方自愿等面积永久置换原属于对方的土地。

  4. 乙方置入的土地用于接XX村XX大桥北桥头道路建设用地。

二、违约责任

本协议为甲乙双方在自愿的原则下签署,协议签订之日生效,协议生效之日起,双方将土地交付对方使用,并且双方以后均互不干涉土地使用情况。

本协议在履行中发生争议,由甲乙双方协商解决,协商不成时,可向人民法院起诉。三、本协议一式叁份,甲乙双方各执一份,坡稔村委员会存一份。

甲方(签章):

乙方(签章):

见证方:那全组组长(签章):

村民代表(签章):

村委(签章):

二○XX年XX月XX日

拓展资料:

  1. 综合各地土地置换政策,土地置换应当具备如下条件:

  2. 是置换的土地必须是已经依法取得建设用地批准文件或者建设用地使用证的土地,或者是废弃的砖瓦窑用地以及村庄废弃建设用地。

  3. 是置换后的建设用地用途应当与原建设用地用途相同,并符合土地利用总体规划、城市总体规划、村庄和集镇规划。

  4. 是土地置换应当遵循不占用基本农田、建设用地总量不增加、农用地和耕地总量不减少的原则。

  5. 是用于置换的两块土地必须面积相当,并且位于同一县域辖区范围内。

  6. 是建设用地用于置换的,先对建设用地进行复垦并经验收合格后,方可提出土地置换申请。

参考资料:土地置换

秋少的浮笑离1kddc

最好是请律师代写,如自己写,格式如下:

土地置换协议样本
土地置换协议书
甲方:XXX(XXX镇XXX村XX组村民)
身份证号码:
乙方:XXX(XXX镇XXX村XXX组村民)
身份证号码:
为了顺利推进XXX镇XXX村XXX大桥北桥头道路的建设,连通那XXX桥两边道路,方便广大群众的出入,促进当地的经济发展以及造福子孙后代。经甲乙双方协商,本着自愿、平等、诚实信用原则,就土地置换事宜达成协议如下:
一、置换土地概况
1、甲方地块:位于
,面积       亩。东至                    ;西至
;南至                    ;北至                     。
2、乙方地块:位于                ,面积       亩。
东至                   ;西至                    ;南至                   ;北至                    。
3、甲乙双方自愿等面积永久置换原属于对方的土地。
4、乙方置入的土地用于接XX村XX大桥北桥头道路建设用地。
二、违约责任
1、本协议为甲乙双方在自愿的原则下签署,协议签订之日生效,协议生效之日起,双方将土地交付对方使用,并且双方以后均互不干涉土地使用情况。
2、本协议在履行中发生争议,由甲乙双方协商解决,协商不成时,可向人民法院起诉。
三、本协议一式叁份,甲乙双方各执一份,坡稔村委员会存一份。
甲方(签章):
乙方(签章):
见证方:
那全组组长(签章):
村民代表(签章):
坡稔村委会(签章):
二○XX年XX月XX日

综合各地土地置换政策,土地置换应当具备如下条件:

一是置换的土地必须是已经依法取得建设用地批准文件或者建设用地使用证的土地,或者是废弃的砖瓦窑用地以及村庄废弃建设用地。

二是置换后的建设用地用途应当与原建设用地用途相同,并符合土地利用总体规划、城市总体规划、村庄和集镇规划。

三是土地置换应当遵循不占用基本农田、建设用地总量不增加、农用地和耕地总量不减少的原则。

四是用于置换的两块土地必须面积相当,并且位于同一县域辖区范围内。

五是建设用地用于置换的,先对建设用地进行复垦并经验收合格后,方可提出土地置换申请。

拓展资料:

土地置换,是指在城市发展过程中,利用级差地价置换土地改造老城区,加快城市发展的一种方法。包括异区地块的置换和同区内地块的置换两种情况。

土地置换具体可分为两种情形:一是异区地块的置换,二是同区内地块的置换。这两种土地置换的基本运作形式、存在问题及对策,值得研究。

1、因为土地位置的不同,所以其使用价格也不同,即地租不同,从而产生级差地租。一般情况下,离市中心、繁华的商业区、商务区等越近,土地使用价格越高;反之则越低。这样,政府就可以利用土地的差价进行土地置换改造老城区,发展新城区。中心城市土地价差较大,在土地置换中更有优势。

2、土地置换是以符合土地利用总体规划为要求,以耕地“占一补一”为前提条件,以调整优化土地利用结构布局为目标,以土地的适宜性为依据,通过异地调整,使不符合土地利用总体规划布局或低效利用的土地符合土地利用整体布局,最大限度提高土地利用率。通常情况下,用来置换的建设用地均为国有土地,运作时不涉及土地性质问题,仅限于权属的重新调整和界定。

参考资料:百度百科_土地置换

仓苍酱

综合各地土地置换政策,土地置换应当具备如下条件:

一是置换的土地必须是已经依法取得建设用地批准文件或者建设用地使用证的土地,或者是废弃的砖瓦窑用地以及村庄废弃建设用地。

二是置换后的建设用地用途应当与原建设用地用途相同,并符合土地利用总体规划、城市总体规划、村庄和集镇规划。

三是土地置换应当遵循不占用基本农田、建设用地总量不增加、农用地和耕地总量不减少的原则。

四是用于置换的两块土地必须面积相当,并且位于同一县域辖区范围内。

五是建设用地用于置换的,先对建设用地进行复垦并经验收合格后,方可提出土地置换申请。

拓展资料:

土地置换,是指在城市发展过程中,利用级差地价置换土地改造老城区,加快城市发展的一种方法。包括异区地块的置换和同区内地块的置换两种情况。

参考资料:土地置换 百度百科

追剧狂魔宅姐

甲乙双方协议书怎么写,可以学习一下

找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。

一份土地置换协议应当包括如下内容:

(一)当事人的名称或者姓名和住所;

(二)置换土地的权属、位置、面积;

(三)置换土地的原用途和置换后的用途;

(四)土地差价、地上附着物的补偿价;

(五)拆迁安置途径与方式;

(六)同意权属变更的意见;

(七)履行期限和方式;

(八)违约责任;

(九)解决争议的方法。

可以按照以下模板书写:

甲方:XXX

乙方:XXX

经各方友好协商,本着平等、自愿、有偿、诚实信用原则,就土地转让事宜达成协议如下:

一、置换地块概况

1、甲方已建区域的XXXXX,土地总面积为XXX㎡。其中甲方所拥有的XXX面积为XXX㎡,属于乙方的土地面积为XXX㎡。

2、现甲方愿意将一宗位于甲方扩建区域XXXX,面积为XXX㎡的土地与乙方一宗位于甲方已建区域的XXXXX,面积为XXX㎡的土地;进行等面积置换。

3、甲乙双方自愿置换原属于对方的土地。

二、违约责任

1、协议生效之日起,甲方将逐步把置换回来的土地进行回填,并负责修筑块石挡土墙,保证乙方厂区的安全.

2、本协议为双方自愿的原则下签署,协议签订之日生效,协议生效之日起,甲方扩建区域XXXX,面积为 XXX ㎡的土地归乙方所有;乙方位于甲方已建区域的XXX,面积为XXX㎡的土地归甲方所有,双方以后均互不干涉土地使用情况。

三、其他

1、在土地置换过程中,甲方承担土地契税和交易费用。

2、甲乙双方的土地置换应依法律、法规和规定办理有关手续。

3、本协议未尽事宜,须经各方协商解决,并签订相应的补充协议,补充协议与本协议具有同等法律效力。

4、本协议在执行过程中发生矛盾、争议,经协商无效时,提请法院裁决。

5、本协议经各方代表签字盖章后生效。

6、本协议一式五份,甲乙双方各执两份,公证单位执一份。

甲方:XXX

乙方:XXX

XXXX年XX月XX日

扩展资料

《中华人民共和国土地管理法》

第十二条

依法改变土地权属和用途的,应当办理土地变更登记手续。

第十三条

依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

第十六条

土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。 单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。 当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。 在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。

第六十二条

农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。 农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。 农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。 农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。

第六十三条

农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设;但是,符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形致使土地使用权依法发生转移的除外。