英超如果有五个球队踢欧冠是不是只有两个队踢欧联杯了?

英超欧冠杯名额4个,一、二名直接进军欧冠32强分组赛,三、四名需分别参加晋级欧冠32强的外围赛。
英超联盟杯名额3个,联赛第五名、足总杯冠军和联赛杯冠军,如足总杯冠军,联赛杯冠军已获冠军杯资格,则其留下的名额:足总杯转归足总杯第二名;联赛杯转归联赛第六名。(因为在英格兰足总杯的档次比联赛杯高 )
以积分排名次序,同分先按净胜球数、总入球数等依次序来区别排名,最后三支球队降级。(如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球、进球来排名,如果均相同,需要打附加赛决定最后的排名 )