老年人为什么会高血压?

脑血管医生孙永安
高血压一般是因为血液黏稠度增高,血流不通畅,血管痉挛,血容量增高,心肌收缩力增大等等,这些因素导致的高血压。高血压的诱发因素包括年龄因素,遗传因素,过度肥胖,缺乏运动,长时间高盐饮食,精神紧张,睡不好觉等等,这些因素都容易升高血压的。高血压的患者尽量远离这些容易升高血压的不良诱因,要适当的活动锻炼身体。老年人是患高血压的高发人群所以要预防高血压的发生就要从儿童的时候开始预防,不要长时间大量高盐饮食,平时要多锻炼身体。
百度网友7350782

老年人血管硬化,血管压力增大导致的。循环不好了。各个器官老化。
追答
老年人血管硬化,血管压力增大导致的。循环不好了。各个器官老化。
名医在线网

高血压作为老年人最常见的疾病之一,为什么老年人易患高血压