男朋友不爱宠物,怎么办?

kc279927xx
1.很多人都喜欢宠物,也都喜欢养宠物。有人会把宠物当成家庭成员,更甚者视宠如命。喜欢宠物是个人爱好,没有人可以干涉,但如果把宠物在你心中的位置远远高过了那个深爱你的人,怕结局是终将逝去。现在很多女孩动不动就喜欢拿男朋友和宠物做比较,某些男友在女友那里真的不如一条狗重要,搞笑中难免有些悲惨,这样的地位排序到底是尊重了宠物还是轻视了男友该有的价值值得我们深思。建议那些搞不清地位排序的人都能静下心来好好思考一下这个问题,同时也希望以下的见解能有人受益。
2.
爱宠物实则是在害宠物。
如果一个人口口声声说着我爱你,生活中逼迫着你剪他喜欢的发型,穿他喜欢的衣服,还要控制你的饮食压抑你的天性,你会觉得这是爱吗?答案是否定的,但是怎么放在宠物身上,我们就认为是爱了呢?我真的很难理解当今的爱宠物的方式,可能因为物种不同的原因,我们没办法知道它们想什么,所以只能通过自己的方式来做着一些看似很爱他们,实则很残酷的事情。
只是做这些事情的同时又说着很爱宠物的话不是很荒唐吗?所有的自己想怎样,然后加之以爱的名义放在宠物身上就叫爱,真的有些太自以为是了。更过分是甚至存在一部分女生逼着一个不那么喜欢宠物的对象按照自己的方式爱宠物。作为一个局外人来看待这件事,真的有些荒诞了。
其实这世间不光光是宠物,还有某个偶像或是一个你一直坚持的爱好。爱一个人或许真的不应该放弃这些,但对一个人的爱意应该远远超过这些东西。不然还谈什么一生挚爱的人,谈什么同生死共白头。也不应该总是拿二者作比较,还兴趣满满的一决高下。要学会考虑对方的感受,一个社会中如此优秀的男孩在你面前活着还要跟一条狗争宠,是社会错了?还是你错了?
3.宠物只能是宠物。
对宠物的感情是不能拿来和爱情相提并论,不要习惯性地将它们放在一起一决高下。没有伴侣的时候,宠物确实可以成为你的精神寄托,但当你有了伴侣之后,宠物就只能成为替代品,而不是必需品了。
有时把宠物看得比人重要,不是因为宠物真的重要,或许是那个人对自己来说没那么重要,仅此而已。我们时常也会听到一些情侣总喜欢为没有及时喂狗粮,或者忘记带狗出去遛弯这样的小事大动肝火。其实冷静下来想一想,因为工作忙忘记喂狗粮是多么正常的一件小事,有必要为此上纲上线吗?曾听过一男子抱怨自己在女友面前自己活得不如一条狗,说在女友眼中除了狗以外再无它物,直到谈到声音沙哑时,我才从故事背后体会到人不如狗的莫大悲哀。有人会觉得这是对狗狗至高无上的爱,但可曾想过,这样的做法早已将另一半伤得体无完肤。

那些爱狗人士能够正式对待宠物和爱情的态度,你可以爱宠物,但不要把它看得比男友还重要。如果你已经做了一个和宠物共度余生的决定,就不会选择恋爱了。
4.
别逼着对方成为你。
明知道他对狗毛过敏,却坚持养狗还抱怨对方不能帮忙照料和明知道自己狗毛过敏还允许你养狗相比哪一种才是爱一个人?你可以不为一个你爱的人戒掉爱好,但最起码的理解和包容是应该有的。不要不领情,到头来反咬对方一口。享受着对方带给你的种种照顾,口里却说着还是狗狗最重要的话真的太伤人。你可以喜欢宠物,但不要逼着另一半也同样地喜欢。不然你不是喜欢他这个人,而是喜欢另一个自己。
No zuo no die可能就是为了形容这么一部分人而被创造出来的,不然这句话放在这些人身上也不会如此的贴切。不是想站出来指责谁,只是想劝更多人能够心慈手软一些,爱宠物就证明有同情心,为什么对宠物可以对人却不行?要知道被你骂得狗血喷头的男友可能跟你心爱的宠物相比,他们更是弱势群体。日后请多一点时间跟心力花在这个有血有肉的人身上,而不是那个你说什么都不会给你半点回应的宠物。

5.爱人比爱宠物更有回报价值。
宠物的寿命是有限的,它永远没办法陪你一生,但是那个在你身边听你絮絮叨叨的人却可以;宠物的能力是有限的,它除了让你费神操心花钱再无其它,但那个人却可以为了你费神操心挣钱给你花;宠物的感情是有限的,它除了大叫两声后依偎在你的怀里哄你开心外再无其他,但是那个人却可以换着法子的给你讲笑话。或许你会说宠物会比男友专一,在某些方面会比男友强,但你就一定确定男友花心?有没有想过很多男友能够做到的事情,宠物是一定做不到的。
你可以爱宠物,但请少说男友没有宠物重要的话,你可以爱宠物,但请少做宠物比男友重要的事。