给大一新生有哪些建议?

米花meU3

首先对大一新生说一句,你们终于结束高三的痛苦生活,即将踏入大学的美好生活了,恭喜恭喜啊!

以下是我的一些大学生新入校的一些小忠告。

首先,如果你是个社牛,那么我建议你可以去竞选一下班长职位,因为大学的班长真的是好处多多,你懂的!其次,在大学毕业参加工作面试的时候,班长的经验也更能祝你找到好的工作

其次,大学一定一定一定不要挂科,因为挂科关乎你的奖学金,关乎你找工作(有的公司面试会看成绩),关乎各种证书。所以一定不要挂科。

最后,要记得搞好大学关系,无论是室友关系还是班里人的关系,但是并不是事实都要顺着别人来,我们要做到不惹事但是也不能怕事。

以上是我的总结,希望对你能有帮助!

i婉清hiahiahia

①首先熟悉新环境的周边,
周末有时间和同学一起出去玩玩,去新学校周围的公交站熟悉熟悉地方各点,去热闹的市区到处逛逛。
②参与到组织中
在一个新环境中你要多和别人了解打交道,可以竞选班干部啥的让自己融入集体,和别人聊一些共同话题来迅速拉近距离感。同时也要注意和宿舍的关系,不要特别依赖,也别闹得太僵。
③不刻意讨好
对别人保留一点距离,人情关系一切未知,不要急着刻意和谁走得太近。多向好的方面学习学习,互相审视,不做别人不愿意的事情,也不要让别人侵犯你的利益。

shoutinmJT

给大学新生的忠告,或许不是真理,但是足够你用四年。 1.进入大学,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候。 2.大学可能有真实的爱情,但只是可能。很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起。 3.你在大学有很多意外用钱的地方。为了你的家人和你自己的前途,永远别乱花钱。

4.你大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分。他们会帮助你。但是你也应该让自己有能够帮助他们的实力,所以,你要努力。 5.很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样。

沈清依

1.军训:

一定要做好防晒,防晒黑和晒伤;

准备好一个超大的喝水瓶和两双比较软软 舒服的鞋垫;

可以在口袋里面放一些巧克力和糖果,防低血糖晕倒;

坚持不下去的话,一定要与老师或者教官请假。

2.学习:

上课一定要认真听讲,不要逃课;

空闲时间可以多去自修室和图书馆学习;要认真学习英语,因为大学会要求过四六级;

千万不要挂科和考试作弊!!!

3.娱乐:

大学期间可以积极参加学校的竞赛和考取一些证书(计算机二级,普通话二级,驾驶证等等);

不要加入多个社团,参加自己感兴趣的1-2个社团就行;

大学生活真的很丰富,不要每天窝在宿舍打游戏追剧,可以培养自己的1-2个兴趣爱好(跑步,羽毛球等等)。

池水墨丶

给大一新生有哪些建议?

学会拒绝。

拒绝本身是一件非常困难的事情,对新生来说更困难。因为我们彼此不认识,我们觉得如果我们能帮忙,我们就能建立良好的关系。

事实上,我们应该拒绝时,我们应该帮助时,否则任何麻烦都会找到你。例如,你的室友要求你帮忙送饭,帮助拿快递,并帮助回答。

我们一次做两次没关系,但如果有第三次,请务必拒绝。如果你不再拒绝,他将来会经常请你帮忙。如果你以后再拒绝,他会八卦说你吝啬。我们必须学会拒绝!