便秘到底是什么原因才造成的?应该如何改善呢?

生活单纯前往止

便秘十分令人头痛,常常有的人需要花很长时间才可以进行排便,更有甚者,根本无法进行排便。那么为什么会有这种情况呢?原因就是在我们的大肠中,缺少了水以及纤维素,我们的粪便就是固体状,我们都知道,固体状的物体流动性十分的差,所以就会造成排便困难。

那么,当你有了便秘这个疾病之后,该如何改善呢?主要有以下几种办法。

1、多喝水。

水在身体中的比例十分的高,并且水对于人来说十分的有利。我们身体有时候好多的疾病都是与水有关的,比如说上火,以及感冒发烧,这些都与体内缺水有关。我们每个人每天正常的摄入水量应该在两到三升,如果低于这个标准,身体便会出现缺水的症状,比如说便秘,上火等等,所以我们要多喝水。

2、多吃蔬菜和水果。

蔬菜和水果中含有大量的维生素和纤维素,这两种物质对于调控我们的身体具有十分有效的作用,我们体内好多疾病正是由于维生素摄入过少而造成的,所以我们要多多吃蔬菜和水果,特别是香蕉,香蕉这种物质进入肠道中,会利于消化,而且还不会堵塞肠胃,对肠胃进行保护作用。

3、多运动。

生命在于运动,我们在进行运动的时候,比如说在跑步的时候,我们的身体是在进行疯狂的新陈代谢的,所以这个时候,肠胃消化的就会十分的快,而且运动后会加大你喝水的欲望,有利于肠胃消化。

便秘是一个十分令人难受的病症,大便干燥,排便困难,还有可能使肛裂流血,造成真菌感染,由此带来无法估量的后果。但是这个病在饮食的调控下,是可以自愈的,所以我们要注重自己的饮食。

匿名用户

缓解便秘的方法有很多种:一、多吃富含膳食纤维的食物,如芹菜、韭菜等粗纤维食物较好。二、注意适当增加体育锻炼,多做运动能促进肠蠕动,有利于排便。三、还可以使用一些促进排便的药物,如复方聚乙二醇电解质散,通便胶囊等。四、按摩腹部,可促进排便顺畅。尽可能养成定时排便的习惯。不论是通过饮食、药物、运动或按摩来缓解便秘,一定要长期的坚持才能达到治疗效果。

生活达人阿苓
第1点便秘最主要的原因就是你的肠胃蠕动的很慢,代谢的很慢,菌群失调,所以就会形成便秘,第2点就是你在平时的饮食上面吃的太过油腻了,身体无法代谢缺少纤维素,所以就便秘第3点想要改善,就是平时应该加强运动,多喝水,多吃一些绿色的青菜和水果,这样就能改善。
帐号已注销

第1点便秘的原因就是你肠道不好,而且肠胃蠕动的很慢,这样就会形成便秘,饮食不够规律,第2点平时不怎么爱吃青菜,肠胃就不蠕动了,那么垃圾就停留在肠子里面,就形成了便秘的现象。
众鑫星辰丽
引起便秘的原因主要是饮食习惯和肠胃消化差,改善饮食少吃辛辣多喝水可缓解便秘。