一道日语选择题 为什么选B不选A? 5

katakisyu2
①:てから和後で的区别?
1:表示一个动作之后进行第二个动作时,[てから]的间隔较短,[あとで]的间隔较长,但一般可互用。
2:表示之后时,[てから]的前后两个动作多是有意安排的,[あとで]也可以是有意安排的,这时可互用
3:[てから]还可表示一直以来的意思,[あと]可以这么用,但[あとで]不能这么用
4:[てから]可构成惯用句[动词てから~动词基本形まで]、[あと]与[あとで]没有这个用法。

你的这个题目 应该是 以上 3 的用法

选我哦 都是手打的
里Levi维
因为後で是稍后的意思,表示接下来将要要做的事,以现在这个时间点为基准。
匿名用户
---在前项动作之后,相当长一段时间内,一直处于某种状态,此时只能用てから不能用たあとで。——题目中的是这样。