徐帆认为《1942》是一部充满悲情的戏,影片中哪个场景让你记忆深刻呢?

方法说生活

1942这部电影令我最印象深刻的当然是张国立所饰演的老地主在大年三十卖女儿的那个场景,因为那个场景真实的展现了当时饥荒年代老百姓为了生存,逼不得已所做出的那些匪夷所思的事情。当然由王子文所饰演的女儿为了让自己的父亲活下来,选择让自己的父亲卖掉自己可以说也体现了女儿对于自己父亲的一份感情。因为张国立所饰演的地主非常清楚一旦将自己的女儿卖掉,自己将很有可能一辈子再也无法和女儿见面。

张国立和王子文可以说将那一个场景的演技发挥展现的淋漓尽致,虽然王子文还非常的年轻,但是面对像张国立这样的老戏骨还是没有任何的怯场。可以说两人的对手戏非常的精彩。可以说在那一场戏当中,张国立的不舍以及无奈和王子文的结局以及坚持让这场戏成为了整部电影最为精彩的一刻。当然将自己的女儿卖掉以后,其实生活也并没有发生任何的改变。因为卖掉自己的女儿只是换了几斤的粮食,像那样的饥荒年代,几斤粮食根本无法改变自己的命运。

1942这部电影可以说整部剧都处在一种悲观的色彩,让很多观众在收看这部电影的时候都感到有一种强烈的不适感,所以这种不适感也造成了1942这部电影的票房并不算是多么的理想。但是我们也看到1942这部电影当中的所有演员都贡献出非常精彩的演技,可以说这也是这些优秀演员在面对优秀剧本的时候的一种坚持,对于演戏理想的坚持。

1942这部电影是值得反复观看的电影,尤其是张国立在这部电影中贡献出了影帝级别的演技。可以说在面对这种严肃题材电影的时候,张国立的演技发挥可以说是非常的稳定。

等爱0099
财主老范家贮存了足够的粮食,灾民们闻讯前来打劫,灾民人多势众,范财主只好先用缓兵之计让他们进来,又派人去搬兵,计划败露后灾民一气之下烧了范家,杀了财主的儿子,老范只能带着家眷踏上躲灾之路。逃灾路上,他的老母亲在一次日本飞机残忍的轰炸中炸死,他的儿媳妇在五天没吃饭的状况下产下孩子,结果在极度虚弱中死去,老范之后不得不把宝贝女儿都卖了,换来五升小米。天地间最大的悲痛莫过于此了吧!
歧山兰8C
在这部电影当中,地主家的儿子,她将自己的孩子从火车上弄丢了,然后跳下火车去找自己孩子,那个场景最让我记忆深刻。
没有不开心啦啦啦
张国立演的老地主逃难到其他地方,千辛万苦之后到达其他地界,难民不是难民,处于难民地界的才是难民
妖怪洞天d924c
当时她们因为走不动路最后饿死,这个场景让我至今都无法忘怀。