木瓜的吃法大全

帐号已注销

做法一:木瓜银耳汤

配料如下:银耳1个,木瓜500克,红枣10个,冰糖25克

具体方法如下:将银耳预先浸泡,然后清洗干净,切成小块,放入砂锅中,加入10颗红枣,加入25克冰糖,然后加入2.5倍配料的清水,大火煮沸,转小火一个半小时,将银耳煮沸至出胶。在烹饪过程中,将木瓜去皮,切成小块,备用。银耳煮到差不多后,将木瓜放入锅中,

做法二:木瓜芒果西米

配料如下:西米50克,水果木瓜1个,芒果1个,椰子汁250毫升

具体方法如下:锅内加入清水,大火煮沸,煮沸后加入西米,煮沸至透明,然后取出,放入冷水中冷却,否则会粘在一起。西米完全冷却后,取出放入汤碗中,芒果和木瓜去皮,切成小块,也放入汤碗中,加入250毫升椰子汁。

做法三:木瓜炖林蛙

配料如下:木瓜1克、林蛙2克、水500毫升、姜片2克、冰糖5克、枸杞1克

具体方法如下:将木瓜切去籽,放入林蛙中浸泡至双倍大小,加入水、林蛙和生姜,用小火煮20分钟,捞出林蛙,向木瓜中加入冰糖,放入林蛙中,加水,隔水火15分钟,加入枸杞,出锅。

q喜气洋洋p

木瓜果盘
把八成以上熟木瓜切开数瓣,去皮,刮瓤,切成鲜果盘。口感软滑、多汁,又香又甜。如果一次吃不完,剩下的部分最好不要去皮、刮瓤,可用保鲜纸包上放入冰箱冷藏,几天内尽快吃完。不要冷冻保存,以免口感不好。部分经过冬寒的木瓜可能会略带苦味,是正常现象,敬请安心食用。
木瓜牛奶椰子汁
材 料:木瓜1/2个,鲜奶250cc,蜂蜜1大匙,椰子汁50cc,碎冰块1/2杯。
做 法:木瓜去皮对剖、去籽、切块,将所有材料放入果汁机搅拌约30秒,即可倒出饮用。
功 效:含有丰富的维生素C,胡萝卜素,能有效恢复疲劳,对消化不良者也颇有助益。
芒香楣9

材料:

底层:牛奶50g,椰浆100g,细砂糖10g,鱼胶粉2g

中层:牛奶150g,木瓜泥100g,细砂糖20g,鱼胶粉3g

上层:牛奶100g,淡奶油100g,细砂糖10g,鱼胶粉2g

主料

木瓜泥100g,牛奶300g,椰浆100g,淡奶油100g

辅料

鱼胶粉7g,糖40g

木瓜椰奶冻的做法步骤

1.将鱼胶粉浸入20g牛奶中,使鱼胶粉泡的涨发,备用;

2.将椰浆和剩余的牛奶一起倒入锅中煮沸后关火,

3.倒入浸泡好的鱼胶粉,搅至完全融化;加入细砂糖,搅匀;

4.倒入容器中,约1/3高度处即可,放入冰箱冷藏,备用;

5.取木瓜切块,放入料理机

6.加入少许牛奶打成泥,备用;

7.将中层材料中剩余的牛奶倒入锅中煮沸后关火,倒入浸泡好的鱼胶粉、细砂糖和木瓜泥,搅匀;

8.倒入内部1/3已经定型的容器中,约2/3高度处即可,放入冰箱冷藏,备用;

9.将上层材料中的淡奶油和剩余的牛奶倒入锅中煮沸后关火,倒入浸泡好的鱼胶粉,加入细砂糖,搅匀;

10.继续倒入内部2/3已经定型的容器中,直至杯口,放入冰箱冷藏,备用;

11.在完全凝固定型好的布丁表面摆放几块木瓜块装饰即可;网页链接

木瓜5种最好吃的做法,简单美味又馋人,看看你喜欢吃哪种?

小熙犹如花美吗

木瓜作为一种营养极其丰富的水果,对于人体来说具有很好的保健养生作用,适当的吃一些木瓜能够补充营养,起到一定的保健作用。它的吃法比较多比如说,可以将木瓜直接生吃,另外也可以将木瓜榨汁之后饮用。除了这些以外,木瓜还可以和其他的食材搭配食用,比如说可以将木瓜煮粥。另外木瓜还可以和其他的食材进行炒菜,比如说木瓜炒肉。另外的话,木瓜还可以和比如说排骨鸡肉搭配做成木瓜汤。除了这些以外,木瓜还可以和牛奶以及其他的这些食品搭配做成相关的甜点,既美味又好吃。
水果那些事儿

可以弄成木瓜球碗,好吃又好看