新县历史沿革中红四方面军、红二十五军等红军的诞生地

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
新县人民政府网记载了新县悠久的历史,其前身经扶县的设立源于1932年国民党蒋介石政府为控制鄂豫皖边界的大别山区。以刘峙之字命名的经扶县,囊括了光山县南部多个里和保,以及湖北麻城和黄安的部分区域。这片土地在革命战争时期扮演了重要角色,是黄麻起义的策源地,鄂豫皖苏区的中心,以及刘邓大军跃进大别山的落脚点,孕育了红四方面军、红二十五军和红二十八军等主力红军,培养出了许世友、李德生、郑维山等43位共和国将军和50位省部级干部,包括吴焕先、高敬亭等优秀儿女在内的5.5万人为革命献出了生命,新县因此被誉为革命老区和“将军县”。

1947年,刘邓大军挺进大别山,新集得以解放,经扶县更名为新县。此后,新县在改革开放的推动下,人民继承革命传统,艰苦奋斗,发展特色经济。他们建成了优良的生态环境,培育了羚锐上市公司,打造了独特的红城,开发了劳务品牌,并以高标准推动经济社会发展,使新县面貌焕然一新。2005年,新县的经济实力显著提升,荣获多项国家级荣誉,为建设社会主义新农村奠定了坚实基础。

在新的历史征程中,新县人民满怀斗志,以崭新的面貌向着全面建设社会主义新农村的目标迈进。二〇〇七年,新县荣获全国文物工作先进县的荣誉,这标志着新县在文化保护方面也取得了显著成就。未来的新县,必将更加灿烂辉煌,承载着英雄人民的希望,迎接更加辉煌的明天。