5(x+1.5)=17.5解方程?

不能够199611

解方程:5(x+1.5)=17.5。

解题思路:在进行计算一元一次方程的时候,先考虑把跟未知数相关项移到等式的左边,然后把常数移到等式右边。如果未知数前面还有系数的话,再进行乘除法运算得到最后的答案。这里我们可以同时在等式两边除以5,接着进行合并同类项,将未知数放在等式左边,将常数放在等式右边,进行下一步计算得到答案。

详细的解方程过程运算如下,
5(x+1.5)=17.5
x+1.5=17.5÷5
x+1.5=3.5
x=3.5-1.5
x=2

所以,可以通过上面的解方程的过程运算,得到x=2。

扩展资料:解题思路:当我们计算除法运算的时候,尽量选择被除数和除数都是整数。如果被除数和除数之间有小数的话,可以化成全是整数进行计算。具体计算的时候,应该从被除数的高位开始,依次除去除数,得到商,余数保留,接着下一步计算。如果是无限循环小数,可以按要求计算到小数点后几位。

17.5÷5=175÷50=3.5
第一步:175÷50=3,余25
第二步:250÷50=5

所以,可以通过竖式计算的除法运算,得到答案是3.5。
帐号已注销

解题如下:

5(x+1.5)=17.5

5x+7.5=17.5

5x=17.5-7.5

5x=10

x=2

拓展:

有的刚进入小学的孩子,逻辑思维能力不错,上数学课回答问题说得头头是道,分析问题层次清楚。但是数学考试成绩总是不高,主要就是书写太差。一是速度慢;二是数字写不清楚,比如经常把0写成6,把5写成3,把4写成9。这种类型的孩子可以通过认真训练得以提高书写速度和质量。

2认真审题
认真审题是正确解题、准确计算的前提。小学生因审题不严而导致错误的现象较重,原因是一方面学生识字量少,理解水平低;另一方面是做题急于求 成,不愿审题。因此,教师在教学中,要引导学生认识审题的重要性,增强审题意识。同时,还要教给学生审题方法,建立解题的基本程序如审题—列式—计算—验 算—作答等,把审题摆在解题过程的第一位。

3概念记清
数学≠做题,千万不要忽视最基本的概念、公理、定理和公式,特别是“不定项选择题”就要靠清晰的概念来明辨对错,如果概念不清就会感觉模棱两可,最终造成误选。因此,要把已经学过的四本教科书中的概念整理出来,通过读一读、抄一抄加深印象,特别是容易混淆的概念更要彻底搞清,不留隐患。

4独立完成作业
小学数学课堂作业较多,一些能力强的同学做的快、算的准,他们做完后便迫不及待的报出解题方法和结果。这使得一部分做题较慢的同学不假思索的照抄他们的结果,时间长了,这部分同学就养成了懒于思考的不良习惯。因此,培养学生独立完成作业的习惯是学生学好数学的前提。
劳运莱z3
5(x十1.5)=17.5
解5(ⅹ+1.5)÷5=17.5÷5
ⅹ十1.5=3.5
ⅹ十1.5-1.5=3.5-1.5
ⅹ=2
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

解方程如下:
5(x+1.5)=17.5
x+1.5=3.5
x=3.5-1.5
x=2
在谚3
解:5(x+1.5)÷5=17.5÷5
x+1.5=3.5
x+1.5-1.5=3.5+1.5
x=5