驾照考试多久过期

是这样的,我本人09年三月份学的车因为教官太恶心(你们懂的,闷)实在不想学了一直拖到现在我现在就想问下我理论考过了多少时间考试过期过期后可以重新选一家驾校学吗?我一直没去... 是这样的 ,我本人09年三月份学的车 因为教官太恶心(你们懂的,闷) 实在不想学了 一直拖到现在 我现在就想问下 我理论考过了 多少时间考试过期 过期后可以重新选一家驾校学吗? 我一直没去考试 会不会扣我钱啊 什么补考费什么的? 展开
神谷小赤

驾驶证考试期限根据139号令的规定

考驾驶证从报名开始,科目一考试合格以后,有效期是三年时间三年内必须完成所有科目的考试
科目一没有考试或者是考试不合格的,报名费长期有效

扩展资料:

驾驶证什么时候过期

对于驾驶证过期不换的情况,交通法规也有着相应的处罚,并且根据超过有效期的时长,分为超期一年以内,超期一至三年以及超期三年以上。

驾驶证过期一年以内

对于使用超过有效期限的驾驶证一年内上路驾驶车辆的行为,一经被发现将按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关对驾驶员处以1000元的罚款。

不过在超过有效期一年内,驾驶员依然可以到交管部门进行驾驶证的换证工作,不过在换证时要针对您“逾期不参加审验的”的行为,处以200以上500以下的罚款。

驾驶证过期一至三年

而超过有效期一年不足三年未换证的,此时驾驶证处于“注销可恢复”状态,驾驶员需到车管所参加法规考试才可进行换证,而这段时间如果驾车上路则会被认定为无证驾驶,发生交通事故后保险公司也不会进行理赔。

驾驶证过期三年以上

超过有效期三年未换证的,驾驶证则会被注销,驾驶员需要重新考取驾驶证。

这边要提醒大家一定要注意驾驶证到期时间,可以提前90天到车管所进行换证,避免出现驾驶证过期的情况发生。

参考资料:

机动车驾驶证申领和使用规定——百度百科

黑龙江考

驾照考试三年过期。可以重新选一家驾校报名,不会扣你钱也不会有补考费。

扩展资料:

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。

在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

以理论考过为准,2年内必须完成所有科目考试.

过期后可以重新选择,但是学费要重新交,现在学费都三千多了,建议你换个教练好好学出来哈.....如果实在受不了,可以找你觉得好的教练私下带你,让学校给你报考,不过这个讲究和学校的谈判技巧呵,谈得不好驾校可能会卡你的考试名额不给你报考.....

学车人现在很多,,放平心态去学吧,祝你早日拿证.
百度网友64fab3f9f

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)第三十二条的规定,初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
盘合厚珺娅
你是说你考了理论没有考过是吧?如果理论没有考过就一直都是有效的,只有你理论考过的情况下,你的技能证一出来,开始算起、有效期是两年。如果没有考过理论,你就不用担心了,什么时候学都是可以的。