骨膜炎怎么得的?

帐号已注销
得了滑膜炎应该积极治疗,找有治疗滑膜炎经验的医生治疗。大多数的人都能治好。

膝关节是人体滑膜最多的关节,所以大多数滑膜炎的患者都发生在膝关节。膝关节滑膜炎有急性和慢性之分。急性滑膜炎多见膝关节伸伤、扭伤、摔伤引起,其症状有膝关节肿胀、疼痛、站立和行走困难,有明显的外伤史,肿胀疼痛严重,如果及时治疗,用对药很快就能好,巩固巩固疗效,以后就很少再犯。慢性膝关节滑膜炎多由于急性滑膜炎不及时治疗,三周后尚未治好而演变成慢性滑膜炎。或者是喜欢打球、跑步、跳舞、爬山、上下楼梯的人,膝关节慢性积累性损伤导致半月板磨损或关节软骨面磨损,关节内平衡受到破坏,刺激滑膜使之产生无菌性炎症,因滑膜发炎分泌大量的滑液聚积于关节内。这就是我们常见的滑膜炎关节内积液。慢性滑膜炎可以是激烈运动或受凉为诱发出现膝关节疼痛,上下楼梯或下蹲或坐位站起时疼痛加重,严重时走路困难,但其肿胀不很明显。

慢性滑膜炎治疗起来比较困难,但不是不能治,根据我几十年的经验,只要用对药,配对方,简单的的外治法就可以治好,而且极少复方。而需提醒的是治疗慢性病,用药时间稍长,不要到处去试一试,有效后就要坚持地用,这样才能治好。否则急性也会变成慢性。
獨由败2424
一般来说骨膜炎,就是包绕骨头外面的筋膜,也就是骨膜发生的无菌性炎症,主要是和外伤、剧烈运动及过度劳累等有关系的。治疗的话可以应用非甾体及舒筋活血类药物治疗,给于局部热敷及微波治疗,注意休息,减少活动及负重,避免局部受凉及过度劳累等应该是可以缓解症状的。
群吴波2351
  在日常生活中,很多人经常因忙于工作而久坐办公室,放假也只是躺在床上睡觉休息,很少参加户外活动,缺乏锻炼。偶尔锻炼时,由于运动前没有做准备运动,肌体协调能力差,因此做幅度较大的运动很容易造成骨膜撕裂损伤。另外,由于人们缺乏技术要领,动作姿势不正确,用不正确的姿势长期运动会使小腿胫腓骨膜撕裂损伤骨膜。
  除了上述原因外,如果发生交通事故或者意外受伤,人因创伤会感染化脓性细菌,这也是骨膜炎的病因之一。在日常生活中,人要爱惜生命,遵守交通规则,不要随意闯红灯。在过马路时,要多留意周围的车辆,不要因一时疏忽而受伤。另外,日常锻炼身体时要注意休息,不要因刺激运动而受伤。
卷心远0IB
1、缺乏锻炼
在日常生活中,大多数人都是白天忙于工作,晚上回家躺床上看手机,几乎不锻炼。由于缺乏锻炼,会导致肌体协调能力差,一旦做幅度较大的运动很容易造成骨膜撕裂损伤。另外,正确的锻炼方式也非常重要,很多人长期运功姿势不对,也会导致小腿胫腓骨膜撕裂损伤骨膜。
2、意外受伤
意外的交通事故或者意外受伤也是引起骨膜炎的重要原因之一。平时生活中,一定要遵守交通规则,不要随意闯红灯。在过马路时,要多留意周围的车辆,不要因一时疏忽而受伤。另外,日常锻炼身体时要注意休息,不要因刺激运动而受伤。
3、运功过度
对于有骨膜炎史患者来说,过度的运动容易导致骨膜炎复发。过度运动或运动时间过长会导致小腿肌肉长期处于紧张状态,肌肉不断牵扯,就可能会使小腿胫腓骨膜撕裂损伤。
交际舞瘸岗
  在日常生活中,很多人经常因忙于工作而久坐办公室,放假也只是躺在床上睡觉休息,很少参加户外活动,缺乏锻炼。偶尔锻炼时,由于运动前没有做准备运动,肌体协调能力差,因此做幅度较大的运动很容易造成骨膜撕裂损伤。另外,由于人们缺乏技术要领,动作姿势不正确,用不正确的姿势长期运动会使小腿胫腓骨膜撕裂损伤骨膜。
  除了上述原因外,如果发生交通事故或者意外受伤,人因创伤会感染化脓性细菌,这也是骨膜炎的病因之一。在日常生活中,人要爱惜生命,遵守交通规则,不要随意闯红灯。在过马路时,要多留意周围的车辆,不要因一时疏忽而受伤。另外,日常锻炼身体时要注意休息,不要因刺激运动而受伤。