新业态包括哪些产业

山人老施

新业态是指基于不同产业间的组合、企业内部价值链和外部产业链环节的分化、融合、行业跨界整合以及嫁接信息及互联网技术所形成的新型企业、商业乃至产业的组织形态。
包括在线教育、互联网医疗、线上办公、数字化治理、产业平台化发展、传统企业数字化转型、"虚拟"产业园和产业集群、无人经济、培育新个体及支持自主创业、发展微经济及鼓励副业,探索多点执业、共享生活、共享生产、生产资料共享模式及数据要素流通。