为什么每天晚上都做梦啊?起床后很累!

独孤小败123
做梦 做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。据研究,人们的睡眠是由正相睡眠和异相睡眠两种形式交替进行,在异相睡眠中被唤醒的人有80%正在做梦,在正相睡眠中被唤醒的人有7%正在做梦。一个人每晚的梦境可间断持续1.5小时左右。由于梦相伴睡眠周期循环规律,所以在异相睡眠中醒来的人,感觉梦多,而在正相睡眠中醒来的人,感觉梦少。此外,人能记住的梦多在快进入觉醒时,而刚入睡的梦早就消逝得无影无踪了,这也是人们感觉梦多或少的另一原因。
1.睡前神经太兴奋。睡前1个小时请不要看电视、玩电脑、打游戏或其他使神经兴奋的活动。
2.楼主压力大。减压,可做瑜伽、学习茶道、经常亲近大自然。
3.疾病导致。要看医生。
4.心里因素。采用转移注意力法,即睡前看看情节舒缓的书,放一点轻音乐。
长鱼紫云0jt
因为你的大脑没有得到休息,精神当然不好了。
zhou521er
肾虚!或者说是你睡觉环境不好 !
tang19861124
想的东西太多了~!
日有所思 夜有所梦~!