罗文浪何时进入中央军校洛阳分校受训?

文暄生活科普

罗文浪的生涯始于1918年春天,那时他进入周氏族学研读,然而因为年幼贪玩,学业并不出色。(在周氏族学的学习过程中,罗文浪因贪玩而学业表现平平)

1922年初小毕业后,他回到家中自行研习国文,1924年进入作民高小。然而,仅仅半年,他就选择了退学(他在作民高小的学习时间短暂而中断)。为了改变这一状况,1926年3月,经亲戚引荐,罗文浪开始在长沙市华丰百货部担任学徒。在这个过程中,他意识到了知识的重要性,于是在忙碌的工作之余,他积极参加夜校补习并努力自学,持续了四年之久。(在华丰百货部,罗文浪开始认识到知识的价值,并利用业余时间提升自己)

1932年,得益于大哥罗荫浓在国民党第五十师任职,罗文浪决定投奔,成为该师二九八团三营的上士文书。(受兄长影响,罗文浪加入了国民党军队,开始担任文书职务)

次年5月,他以排长的名义被保送至湖南第四路军干部教导总队高级班,接受了步兵训练。1934年10月训练结束,他被分配到二十八军任上尉参谋,随军南征北战,足迹遍布广西,后转战湖南沅陵。(罗文浪在军队中不断提升,从参谋到军官,参与了多次军事行动)

1935年11月,他被调任到十九师五十五旅旅部,担任上尉副官。紧接着,1936年8月,他进入中央军校洛阳分校军官训练班第五期接受进一步的军事教育和训练。(罗文浪的职业生涯持续发展,不断接受正规军事教育)