达嘉维康小建中颗粒的说明书?

智多星回答
亲以下是给你的回答。以下是达嘉维康小建中颗粒的说明书详细内容:

药品名称:小建中颗粒

主要成分:桂枝、白芍、炙甘草、生姜、大枣。

性状:本品为棕黄色的颗粒;气香,味甜。

功能主治:温中补虚,缓急止痛。用于脾胃虚寒,脘腹疼痛,喜温喜按,嘈杂吞酸,食少心悸及腹泻与便秘交替症状的慢性结肠炎,胃及十二指肠溃疡。

规格:每袋装 15 克。

用法用量:口服。一次 15 克,一日 3 次。

不良反应:尚不明确。

禁忌:尚不明确。

注意事项:

1. 忌食生冷油腻不易消化食物。
2. 不适用于脾胃阴虚,主要表现为口干,舌红少津,大便干。
3. 外感风热表证未清患者及脾胃湿热或明显胃肠道出血症状者不宜服用。
4. 糖尿病患者慎用。
5. 按照用法用量服用,小儿、年老体弱者应在医师指导下服用。
6. 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
7. 本品性状发生改变时禁止使用。
8. 儿童必须在成人监护下使用。
9. 请将本品放在儿童不能接触的地方。
10. 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

药物相互作用:如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

贮藏:密封。

包装:药品包装用复合膜,每盒装 6 袋、9 袋、10 袋、12 袋、15 袋或 18 袋。

有效期:24 个月。

执行标准:《中国药典》2015 年版一部。

批准文号:国药准字 Z43020844。

以上信息仅供参考,具体请以药品说明书为准。如有身体不适,请及时就医,并遵医嘱用药。