春天宝宝容易感冒,有没有什么食疗方法可以提高宝宝的免疫力?

生活问问能手
春天到了,很多小宝宝都容易感冒,这可愁坏了家长们。其实,除了日常注意保暖、加强锻炼外,食疗也是个不错的方法来提高宝宝的免疫力。
要想宝宝免疫力up up,关键还是得吃得均衡。这里得提一下“窝小芽1357均衡膳食法则”,就是每天三餐两点,吃5大类食物,7天都不重样。这样,宝宝就能全面摄取营养,免疫力自然就提升了。
那具体吃点啥呢?比如,深色蔬菜就很好,像菠菜、西兰花等,富含维生素,能增强宝宝的抵抗力。还有,坚果和鱼类也是不错的选择,富含不饱和脂肪酸和蛋白质,对宝宝的大脑和免疫系统都很有益。另外,水果也是必不可少的,富含维生素C,有助于增强免疫力。当然,食疗不是万能的,如果宝宝感冒了,还是要及时就医哦。