六十平米成蜗居,怎样布置房间才能空间充分利用?

房产之界

对于现在很多的年轻人,他们在购买房屋的时候都会选择在50平米到80平米之间不等的小居室为主,因为现在的房产销售单价实在是太高,让人难以接受。而对于60平米的小居室,在我看来它的可使用面积并不是非常之大,尤其是电梯楼房除去公摊面积,实际使用面积只有在40平米左右,如果以一家三口来居住的话,房间必须划分各个功能区充分去利用,所以空间的使用率要达到最高。

首先来说,在房屋当中尽可能的多使用悬空的吊柜,这样也能更多的收集杂物可以在床头柜的两侧延伸至棚顶,取替原始的背景墙,这也是为了加大储物功能。在电视背景墙同样以这样收纳柜的方式作为背景墙,其实实际效果做起来并没有想象当中那么丑陋,反而一些新式材料的加入更能够体现出美感。

但是有一点大家要切记,在这种小户型房屋在装饰的过程当中,所有的装饰材料都要以亮面色为主,因为亮面色能够加大房屋当中光线的反射率,增加明亮度也能够增加宽阔感。房屋当中所有的床铺在下车都要做抽拉式的抽屉,这也是为了后期在归纳衣服的过程当中更加的便捷。如果60平米的小户型房屋是跃层的房屋格局,在楼梯的装饰过程当中更是一门学问,我个人建议最好能够装饰那种实木实体的楼梯,这样在楼梯的间隙当中全都可以安放为储藏柜。

也可以在副卧室当中采用榻榻米的装饰,榻榻米在最近这几年是比较流行的一种趋势,因为榻榻米下面完全是镂空的状态,可以增大储物空间,因此受到很多人的欢迎,也可以在阳台部分做地台用于装饰,其目的也是为了加大储物空间。

鱼与鱼塘77
做榻榻米,榻榻米既可以储物也可以当床,能节约很多的空间,是房间小的选择。
安子彬2000
如果是60平米的小房子,可以选择内嵌式的装修,也就是说把很多东西装入墙体中,这样可以节省很大的空间,空间看起来也比较充足。柜体的话,可以选择偏高一点儿的,这样装的东西可以稍微多一些,这样空间就不会显得那么拥挤。
葡萄味的水呀

屋里放一些实用的东西,没有必要的东西就不要放屋里了。在墙上多做几个置物架,把不经常用的东西,放在置物架上。
阿紫说星座
尽一切可能做隐藏收纳,多做一些挂钩和壁柜,并且可以将餐桌和办公桌二合一,也很节约空间,