得了抑郁症怎么办

神釲X烬
1、不要自责。抑郁症是一种疾病,你没有能力创造或选择它。因此,不要自责“我为什么得了这种该死的病”,而应明白自己急需帮助,积极踏上寻求康复的治疗之路。
2、认真遵循治疗方案。依照处方服药,定期就诊。让医生能够准确地监测到疗效,并适时调整治疗方案和药物。
不要气馁。告诉自己,恢复正常需要一段时间,不要着急。时常跟自己说“我会好起来的”。
避免做人生重大决定。患上抑郁症后,做出重大决定的能力就会受影响。因此,最好等抑郁症好了之后,且对决策力有信心时再做重大决定。
3、简化生活。患上抑郁症后,就要适当改变一下生活。不要期望可以像发病前一样,如果发现某事太难做,干脆置之不理。如果还要求自己像个健康人一样可以同时做很多事,或快速完成某项任务,你可能会觉得力不从心,从而变得更加沮丧。
4、参与活动。参加一些擅长的、能让自己有成就感的活动,即使一开始你只是个旁观者,也不要放弃这些机会。这样的活动能让你逐渐恢复自信,对治疗抑郁症大有裨益。
5、认可小进步。只要抑郁症状有了一点改善,你都要学着感到满足。这样能让你逐渐恢复活力,一点点找到曾经健康的自我。
6、防止复发。防止复发的方式之一就是防患于未然。首先,严格遵循医生制订的治疗计划,并保持良好的生活习惯。其次,对复发讯号保持警觉。尽管每人的复发信号不尽相同,但你如果早早就起床、饭量比平时少、感觉特别烦躁、对任何事都漠不关心等就要留神了。并且持续了两周左右,请马上就医
最主要的还是把自己心态调整过来以及 去医院治疗
小花豹

抑郁症一定要 找到一个好的大夫 什么叫好的大夫呢 就是这个大夫他 不会轻易地给你下结论 这个大夫会跟你长谈 大夫能够理解你的状况 并且大夫能够 站在你的角度 来思考你的这个病情问题 给出一些适量的药物 而且还要鼓励你 在一些药物之外的疗法

宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

失眠专家周医生
  抑郁症包含失眠,失眠的严重程度与抑郁症严重程度有直接关系。失眠抑郁了应及时的开始治疗。
  抑郁者多接触暖色.音乐,多热情欢乐.朋友,热闹的.生活,简单温馨的.工作,有节奏变化的...
  抑郁症的原因很多,有工作原因,环境变化原因,甚至妇女产后也会有,有的青年因为缺少关爱,也说自己抑郁症了.所以,分情况.如果是特定的,一般过了阶段就好了,比如青春期的特定抑郁,环境变了就好了,考上大学,走入社会,一忙啥抑郁都没了.产后一段时间,也自然消失.有的人更年期也会发生.

  抑郁症的分类
  一、内源性抑郁症 即有懒、呆、变、忧、虑“五征”(大脑生物胺相对或绝对不足)。
  二、隐匿性抑郁症 情绪低下和忧郁症状并不明显,常常表现为各种躯体不适症状,如心悸、胸闷、中上腹不适、气短、出汗、消瘦、失眠等。
  三、青少年抑郁症,会导致学生产生学习困难,注意力涣散,记忆力下降,成绩全面下降或突然下降,厌学、恐学、逃学或拒学。
  四、继发性抑郁症 如有的高血压患者,服用降压药后,导致情绪持续忧郁、消沉。
  五、产后抑郁症 其特别是对自己的婴儿产生强烈内疚、自卑、痛恨、恐惧、或厌恶孩子的反常心理。哭泣、失眠、吃不下东西,忧郁,是这类抑郁症患者的常见症状。
  六、白领抑郁症,患有抑郁症的青年男女神经内分泌系统紊乱,正常的生理周期也被打乱,症状多种多样,除了精神压抑、情绪低落、无所事事、爱生闷气、思虑过度、失眠、多梦、头昏、健忘等主要的精神症状外,厌食、恶心、呕吐、腹胀等消化吸收功能失调症状,月经不调、经期腹痛等妇科症状也不少见。
知娱

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。