怎样把握三个代表重要思想的核心观点800

上海贡苒网络
1. 为了准确理解“三个代表”重要思想的核心观点,我们必须深刻认识到这一思想构成了一个系统完整的科学体系。它不仅统一了生产力与生产关系、经济基础与上层建筑,还统一了物质文明与精神文明、经济政治文化,同时也统一了历史发展规律与历史创造主体。
2. 在准确理解“三个代表”重要思想的核心观点时,我们必须深入理解它形成的时代背景、实践基础和现实依据。这一思想是在对当代中国发展变化的科学认识基础上形成的,是当代中国社会实践的结晶,并且是党的建设面临新形势新任务重要思想形成的现实依据。
3. 我们还必须深刻把握“三个代表”重要思想的精髓、主题、核心和目标。这一思想的精髓在于发展是党执政兴国的第一要务,主题是建立社会主义市场经济体制,核心是全面建设小康社会,目标是推进党的建设新的伟大工程。