电动车电机1200w和800w区别

聊电子的小璇

1、极速不同。

800W的电机,车子大概能跑40公里/小时的速度;1200W约48公里/小时。

2、磁钢高度不同。

800W的电机是27mm;1200W是30mm。

3、路程不同。

800W的电机跑得远;1200W的跑得快,但是没800W跑得远。

电动车电机常识

在电池电压不变前提下,电机绕组能承受的最大电流越高,电机的功率会越大,而电机电流大,意味着发热量也会大,所以要求线径要粗,线总长要短,才可能让内阻减少,这样才可以通过大电流,因此电机功率大,一般线都会比功率小的线粗一点。

一个好的电机,应该是在满足电压和功率前提下,发热量越少效率越高。磁钢高度是一个比较重要的数据,磁钢体积大,决定了磁能体积更高,一般电动车用的电机,磁钢厚度是3毫米,宽度也只有13.65和14.2这两种规格,而磁钢高度越高,决定了磁能体积越大,电机功率发挥的空间也会越大。

xiaocunnongren

区别在于力气不一样大小。
如果以拖动重物比喻,前者拖动十二公斤重物每分钟可行走一百米,后者如果要和前者速度一样快,后者只能拖动八公斤的重量。
正午阳光0206
电动车电机1200W和800W的区别在于功率是1200W的电动车动力更强劲,爬坡更容易。
安全护航9

一般的电动车电机如果不是爬坡王或者是快速电机,两者的扭矩一般都是相同的。
  1、电机和减速器的扭矩是指,在电机额定功率下通过减速器减速后,一定转速下产生的扭矩。
  2、扭矩:是使物体发生转动的一种特殊的力矩。它反映了电机和减速器的负载能力。
  3、电机和减速器的扭矩(N·m)= 电机额定功率(W)/(2 * π * 转速/60)。
从以上的知识我们可以看到电机功率大小可以直接影响负载的能力和转速。假设载重等负载能力没有发生变化,电机功率大,转速就高,车速就快。
百度网友2ca636c
你好。它们的区别是功率的大小。1200瓦要比800瓦功率大。