《龙腾四海》中有哪些情节?

唔哩头条
1. 《龙腾四海》是九十年代的一部佳作,由邓光荣、刘德华、任达华、黎明、陈法蓉、李丽珍、吴家丽等众多明星领衔主演,还有陈惠敏、程东、林保怡、田丰等实力派配角加盟,强大的阵容为影片增色不少。
2. 影片主要讲述了台湾黑帮龙家三兄弟为争夺权势而展开的故事。黎明扮演的杀手在雨中跪求救父性命,邓光荣扮演的龙一顺手给了他一些钱,而任达华扮演的龙二则给了他五十万,并告诉他以后他的命就是龙的。
3. 三兄弟经常比试枪法,龙一每次都能胜出,这也让他们三人的能力高下立见。后来,龙家的老爷子遇袭,龙一对林保怡扮演的三弟大发雷霆,并当众打了他,这为后面的剧情埋下了伏笔。
4. 陈法蓉扮演的善良漂亮的护士及时为老爷子输血,使其得以生还,但却因此瘫痪。龙一和龙二都对这位护士产生了好感,但最终龙一赢得了美人的心。
5. 龙三一直心怀怨恨,最终找到了机会背叛龙一,使他陷入牢狱之灾。尽管龙一并非老爷子亲生,但他曾发誓要保护他,因此老爷子只能派龙二去杀死龙三,以换取龙一的自由。
6. 龙一出狱后准备与护士结婚,但就在婚礼当天,龙二却抓了龙一的手下家人,要他杀死龙一,而龙二则亲手杀了自己的父亲。黎明饰演的杀手非常敬重龙一,最终放过了他。
7. 龙一离开台湾来到香港,他的妻子却因此瘫痪,但龙一并没有抛弃她,而是悉心照料。他靠开车送货为生,刘德华饰演的大飞是香港赤柱黑社会的一个小头目,他和大飞的姐姐产生了感情。
8. 大飞的姐姐非常仰慕龙一,而大飞则与程东产生了恩怨。龙一在知道老爷子被龙二杀死后来到台湾,最终杀死龙二,成为黑帮老大,并将自己的地盘扩展到香港。
9. 田丰饰演的老爷子在片中说了一段很有深度的话:做江湖人就像出家人,都要忍受孤独,看着亲人朋友为自己而死,甚至是被自己杀死。
10. 邓光荣是香港的大哥大,他在台湾时就和秦汉、秦祥林并称“台湾三大文艺片小生”,他提携了许多后辈,如王家卫、刘镇伟、周润发、刘德华等。
11. 黎明饰演的杀手忠诚于感情,坚守承诺,但有些愚忠;刘德华则一如既往地耍帅,还有点无厘头的搞笑元素;陈法蓉则多了一份柔情;李丽珍继续扮演青春靓丽的形象;陈惠敏则扮演了一个靠枪取胜的小头目。
12. 《龙腾四海》是一部标准的九十年代黑帮电影,包含了黑帮、枪战、江湖义气和儿女情长等元素,适合在闲暇时光欣赏。