怎样能更好的学好英语,希望哪位大神能推荐下好的学习方法?

私塾知识君

上学的时候英语一直是我最拿手的学科,大学学的英语专业,毕业后高中教英语!

不啰嗦,直接讲方法,请务必看完才有效,学好英语的绝招就是下面的三步走:

1、抛开一切方法论,先把基础知识通通背下来!有太多人会告诉你怎么做单选题,怎么做阅读理解,英语写作怎么写,说实话说了也白说,因为不管什么方法,基础的知识你要懂,才有价值,单词、短语、句型、基本语法你都要彻底烂熟于心,方法对你来说才有意义!

所以说,丢掉一切不切实际的幻想,把胡思乱想方法的时间统统拿出来,重新把之前学过的所有的英语基础知识重新背过,是彻底的背诵,比如你现在是初三,那就把从小学三年级直到现在所学过的所有教材都拿出来,制定计划,从单词、短语、句型到语法,挨个的背!目前网络上有很多对于课本内容的总结和归纳,可以从网络上打印出来,一定要做到全部背过,并能写出来,记住这是大前提,没有这一步,什么时候英语也学不好!

2、在基础知识掌握扎实的基础上,第二步还是背,背课文、背范文!这一步还是不要什么方法论,依然是背,制定计划,从小学三年级到现在的教材上所有的课文统统全部背过,记住一定是全部背的滚瓜烂熟,如果达不到这样的程度,不要奢求英语能学好!背完课文背范文,哪些范文,学习材料上最后作文部分的标准答案部分,记住一定要找正规的材料!

这个过程一定是漫长的过程,漫长到你要等高考结束才能告一段落,但是一定要坚持,坚持到一定程度,你首先会发现有一个改变,那就是很多题目你突然间能做对了,但是往往说不上来为什么会作对,就是感觉应该选择某个选项,恭喜你,这就是语感,语感有了,下一步才是考虑方法的时候!

3、开始系统学习英语各模块学习方法并配套大量练习!英语题型当中无非就是听力、选择题、阅读理解、完形填空、作文、排序题等等,在前两步扎实推进的基础上,我们就开始要实操了,实操的步骤就是通过练习找方法,通过方法去练习两种模式!

想找练习题,太简单了,书店里,网络上,一搜一大把,到了这个阶段,这些材料对你才真的派上了用场!一个题型一个题型的做,一个题目一个题目的分析方法,通过错题集,重点句型摘抄等形式,慢慢的形成属于自己的解题方法,这一步至关重要!

 就这三步,再不需要别的,但是要注意的是,这三步当中,第一步是后两步的基础,第一步和第二步是第三步的基础,顺序不可颠倒,更不可逾越,只有这样坚持下去,英语才会有起色,才会有改变,你才会入门,英语一旦入门,慢慢的兴趣就来了,而兴趣恰恰就是最好的老师,从此你的英语学习正式步入正轨!

一笑而过谈游戏

要每天背单词,有时间的时候可以经常看看美国之音,听听正宗的英语。
纸飞机去到遥远

学好英语最重要的是增加词汇量,要坚持每天背单词。其次是阅读以及听说,这一方面可以采取自己感兴趣的方式,比如看美剧、听英语歌,并且逐渐不依赖字幕。
菌笑笑
首先要有一定的词汇量,这也是很多人的通病,话到嘴边不知道怎么表达,找不到适合的词句。所以最好的学习方法就是,多说多练,才能更有语境。
花花就是我a

其实可以选择背下非常多的英语单词,然后多去刷题目,这样才会提升你的能力。