智能电视接网线好还是用机顶盒好?

数码科技测评

智能电视接网线好还是用机顶盒好,这个问题我的答案是用机顶盒好。下面我具体阐述一下。

1、智能电视

智能电视类似智能手机,搭载操作系统,用户"自由"安装和卸载软件。区别于手机的是,智能电视搭载的操作系统稍微封闭,大部分电视只能通过系统内置的应用商店安装里面的应用,受政策影响,只能使用厂商合作的牌照方观看点播影视,不能看电视直播。因此,智能电视除了,显示屏幕尺寸大之外,其搭载的安卓系统很封闭,不能自由安装第三方应用。

2、网络机顶盒

网络机顶盒分两种,一种是运营商定制的IPTV网络机顶盒,这种机顶盒观看需要收费(大部分是含在套餐内,不单独收费);另一种是OTT盒子,这种只要有互联网就可以观看,不收费。IPTV盒子可以看电视直播,可以看视频点播,无论直播还是点播都是运营商服务器上的资源,流畅不卡顿。而OTT盒子或者IPTV网络机顶盒刷成的全网通盒子,都需要自己安装直播软件,系统开放自由,灵活性更好。

3、智能电视与机顶盒对比

现在科技发展很快,硬件更新换代很快。智能电视买的时候比较先进,但使用几年后往往跟不上主流,硬件落后,电视最为慢耗品不能短期更换。机顶盒作为消耗品,价格较低,硬件落伍后可以随时更换一个新的。因此两者对比,电视不能短期更换,机顶盒可以随时更换,后者更容易升级换代。

综上所述,智能电视接网线也不如用机顶盒好,因为智能电视不能自由安装软件,而且使用几年硬件就可能落伍,机顶盒可以随时换一个新的。

以上只是我的观点,一家之言供你参考。欢迎关注,留言讨论。
数码技术小辉

智能电视接网线好。因为智能电视使用起来更加方便,而且机顶盒放置起来影响家里的美观,所以还是智能电视接网线好。
职场导师夏清

我觉得接网线比较好,接网线收到的电视台比较多,而且还不用给钱,机顶盒是要缴费的
搬砖小朋友020
智能电视接网线会比较好,因为接网线选择节目的时候会比较多样化,会比机顶盒好一点,视频的效果也会更高清一些。
钰钰生活说

智能电视连接网线就能看,可为什么还要装电视接收机顶盒