我的诺基亚5530的序列号是358304032982807谁帮我查下啊

查下保修和是否是行货,万分感谢啊~~~... 查下保修和是否是行货,万分感谢啊~~~ 展开
hfxzmy442869
  手机序列号是IMEI码的俗称。IMEI为TAC + FAC + SNR + SP。IMEI(International Mobile Equipment Identity)是国际移动设备身份码的缩写,国际移动装备辨识码,是由15位数字组成的"电子串号",它与每台移动电话机一一对应,而且该码是全世界唯一的。每一只移动电话机在组装完成后都将被赋予一个全球唯一的一组号码,这个号码从生产到交付使用都将被制造生产的厂商所记录
  号码意义
  1、前6位数(TAC)是"型号核准号码",一般代表机型。 2、接着的2位数(FAC)是"最后装配号",一般代表产地。 3、之后的6位数(SNR)是"串号",一般代表生产顺序号。 4、最后1位数(SP)通常是"0",为检验码,目前暂备用。 IMEI码贴在移动电话机背面的标志上,并且读写于移动电话机内存中。它也是该移动电话机在厂家的"档案"和"身份证号"。
  编辑本段如何获取IMEI码
  如果您的移动设备为移动电话机,您可以在移动电话机上按“*#06#”获得移动电话机的IMEI码; 部分手机输入*#0000# 显示: VXX.XX 为软件版本,DD-MM-YY 为生产日期(日-月-年),NXX-X 为手机型号。 以上说的使用方法为G网手机,C网手机用上述办法则无法查看。
  编辑本段IMEI码七八位意义
  三星SAMSUNG
  韩国----89,90,92
  松下Panasonic
  北京----62
  西门子SIEMENS
  上海----37 德国----51
  摩托罗拉MOTOROLA
  天津----80,81,82,83 德国----07,08,06(部分) 新加坡----18 英国----44 香港、东南亚改装机----47 中国大陆改装机----48 中国杭州东信----92,93 美国----67,68 马来西亚----17 苏格兰----40,41
  索尼爱立信SONYERICSSON
  英国----19 香港----61 马来西亚----71 爱沙尼亚----42 南京----63 瑞典----51
  诺基亚NOKIA
  中国----40(北京),48,60(东莞),62,80,81,92,93 法国----06,07,08 韩国----03,09 新加坡----18 德国----20 芬兰----10,70,00 美国----67,68 英国----19,41,44 注:”00”是代表整个手机生产组装到最后加工 都在诺基亚芬兰原厂生产出品的手机,是最好的手机(原厂行货)
百度网友1fc191c6c
这个怎么查得到?
zclaizjy
鉴别是否新机4 P8 q7 B: k" O- p
1、先检测外观 看有没有划痕,再看原装屏幕保护贴是否紧凑;外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是JS喷上去的,时间一长,漆就会落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的); / h4 a/ h! m$ T# A& f( m( q
2、注意看屏幕内有无印痕,数据线,耳机孔,扬声器孔,挂带孔是否有灰尘;看机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋轴处有无旋印,上盖处两凸点有无压痕;检查WAP和语音功能及通话纪录信息功能中有无记录;检查SIM卡接触点,机身电池接触点有无磨痕;看外壳的接缝处间隙是否均匀而且在1MM以下,有无撬痕,上盖内屏幕下两封点有无挑痕;与新机器对比按键的弹性和内外显示屏的亮度;仔细看机身的固定螺钉有无旋印,涂漆涂墨;
4 W2 u* T9 e y( {# b 3、键盘和数据线接口。由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性。 输入*#0000# 行货能显示出版本号 山寨手机无法显示