基金定投还是一次性买入好

寸菱43
买基金,是选择定投还是单笔?
其实这两种投资方式的投资理念是不一样的,无论选择哪种都是可以的。而且因为投资方式不一样,所以最好能根据投资者自身的资金流入情况、对产品的风险承受能力来灵活选择。
现在直接从投资方式和心理方面给大家几个具体的建议:
1、现在很多上班族的资金流入都是按月的,而且没有太多时间对市场或产品做研究,因此我们会建议大家按月将部分薪水定投到基金里。
2、如果你有很好的投资心态,愿意做一次佛系的长期(5-10年)投资,可以选择一次性投入,因为人这一生总会遇到一两次大牛市。
3、如果你的基金投资是按年为单位规划,比如:一年之后要用来旅行,两年之后用来结婚……等等。建议用定投的方式入场,不要贪心。
4、可以结合单笔+定投的方式,先单笔买入一只基金,再继续定投同一只,也可以单笔和定投策略分别用到不同的基金组合上。
5、投资需要耐心,如果你下定决心要做单笔投资,要么耐心地等待一个足够低的机会再入场,要么入场后耐心地等待一次牛市的来临。
那些刚买入个把月就天天担心下跌了怎么办的,实在是需要先把心态摆正。
百度网友e7d09a90d
我的建议是定投,定投的话不用考虑时机问题,定投是逐渐平摊成本的过程。而一次性买入,很考验买入时机的,如果时机不对,亏损起来也是很惨的。
不出則已斌1i
情感倾听者

这就看你属于哪类人群了,你要是保守的那一方的话,你就选择基金定投,如果你是稳健型的用户的话,直接一次性投入就好了,这钱别着急赎回,给有一阵封闭期,在这期间肯定能多挣钱的哦...把一些权力让给基金公司去操作吧,放心持有......
孟轲南柯
我觉得定投好,这样可以分散风险,也节省了资金。
搬运怪2I
定投好一点,一次性投入风险太大了