初一英语差的补救措施

神小朵

对于咱们中国学生来说,进入初一之后才会正式开始学习英语。有些同学在小学时还觉得自己英语不错,但是升入初中以后,就发现自己的英语成绩变得很差,好像怎么学都提高不了。那么,对于这种情况,应该怎么办呢?我们这里给大家提供一些比较可行的方法:

制定计划,督促自己背诵单词
背单词是学英语的基础。如果掌握的单词量太少,那么在考试时就会感到异常吃力,影响自己的理解。但是,背单词对于我们中国学生来说,又是一个比较困难的事情。因为大家的发音和听力都不过关,所以背单词的时候,难度就更大了。所以,在学英语时,一定要多听、多模仿,不断地去矫正自己的发音。当我们过了发音这一关之后,就可以着手进行单词量的累积了。

背单词,不能三天打鱼两天晒网,需要学生们根据自己的实际情况,制定切实可行的计划,并严格执行。

重视课堂的学习,认真听讲,勤做笔记
谁最懂英语考试?当然是英语老师了。英语老师为了让学生们考出好成绩,自己肯定是呕心沥血,想把自己会的都教给学生。那么,他在课上讲的内容一定是重要内容啊。所以,学生要想考出好成绩,务必要认真听讲。

此外,做笔记是一个非常重要的课堂行为。如果你不做笔记,那么这节课你学到的东西一定是非常少的,而且也容易忘掉。但是,如果你做笔记的话,不仅能够及时将重要内容留存下来,还能在这个过程中,加深理解。

定期梳理、总结学过的语法知识
我们中学的课本上,总是零零散散地分布着很多、很杂的语法知识。同学们在学习的时候,常常像猴子掰玉米一样,掰一个、丢一个,到最后留在脑子里的也就没多少了。不仅量少,而且也不成体系,非常凌乱。以这样的状态去参加考试,当然是考不出好成绩的。

所以,同学们一定要学会定期整理所学知识,在脑子里将这些知识进行系统化、逻辑化。这样,在考试的时候,就能够有一个清晰的思路,做到心中有数。

多做多练,在不断的练习中提升自己的英语能力
船帆煇

基础要扎实。学英语难免要背单词,有人觉得背单词挺难的,其实不然,一般短的单词只要看一下读一下就会了。最主要的是学好音标和发音问题。你先把那些pronunciation学好。每天回家最好拿起字典看看一些单词的音标,学习怎么拼读,先从较短和较容易的学起,慢慢的加大难度。。有些音标的组成是比较复杂的,比较难拼,那么你就要不耻下问尽量请教老师咯~ 我之所以那么强调音标,是由原因的。。你音标学好了,背单词就轻而易举,不会死记硬背几个小时还背不好。这样,在平常写练习的时候遇到生词,即使不知道它的音标,也要尝试根据它的发音规律读出来,能写出音标最好了。。那么你会读了,自然就容易背了,就像语文拼音一样,把音标当成拼音来拼(当然拼音与音标是有所不同的)。然后要学会猜词,根据上下文猜她的意思。再查下字典校对一下(虽然有点麻烦,但刚开始一定要这样的这样对你的猜词能力有很大帮助。到后来也许你不用查字典就能猜出词的正确意思,随着你不断训练,你中奖的几率会打打提高~)一般晚上写完练习后,隔天早上在刷牙洗脸时回忆一下你昨晚遇到的生词。这样这个单词就会被你牢牢记在心里了。
杨子鸭钓鸭
首先让孩子每天要背诵和听写当天学的单词 ,如果再有时间的话,就在背上十到二十个单词,先把单词量提上去 ,然后再找个老师给孩子补补课 ,这样很快就提高成绩了。
因为你我会热爱

础的学习,最大的问题就是不知从何下手,这就容易导致两个弊端。一个是漫无目的、随心所欲。想到什么学什么,没有规划和目标,一会背背单词,一会看看美剧,刚刚买了手机上的课程,扭头一看,之前买的原版书已经积灰了。这样随便学学,很难有长进。
另一个弊端,则是一处使力,还用力过猛。英语有很多方面,就只盯着其中一块,猛学狠学,刚开始可能觉得效果显著。但需知英语是一个整体,只突击一部分,对整个英语学习的帮助并不大,而且还会因为单调高强度的练习,使得自己丧失对英语的兴趣,可以说是得不偿失了。最典型的例子,很多人立志要学好英语,立刻买来一大堆单词书,没日没夜地背,最后都快背吐了,把单词书丢在一旁,不敢再碰。
说完会踩的坑,再讲讲怎么开始学。之前
卑格菲021
、多记单词;2、买一本专门的高中语法书;3、语法是关键;4、增加阅读量;5、多听;6、看到好的短语、句子可以把它们记下来;7、学了英文就要用,不用就等于白学。
免费试听课领取:【点击领取固定外教一对一免费试听课】试听完之后,还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。
阿卡索真人在线一对一教学,有固定外教的机构,可以让学员天天在家留学样跟外教学英语,学习过程分级考试,并发相应证书(共分10级),而且价格亲民,一年课程学费才几千块钱,一堂课才20元左右。