牙齿松动是什么原因啊?

我从换牙一直到现在,牙齿都有点松动,尤其是上下门牙,现在门牙还比较松动。刷牙之后又好一点,睡觉起来。是最松动的时候。不知道是什么原因导致的。知道的原因的,谢谢了。分数不多... 我从换牙一直到现在,牙齿都有点松动,尤其是上下门牙,现在门牙还比较松动。刷牙之后又好一点,睡觉起来。是最松动的时候。不知道是什么原因导致的。
知道的原因的,谢谢了。
分数不多。希望大家别介意。
小雨腹美莱

牙齿松动该如何解决?

公叔以晴昂恬
对于这种现象的原因主要有下面几个方面:
1、出现牙齿松动的现象,可能是由于外力的撞击造成的。
2、你知道牙齿松动是什么原因吗?其实牙周病也会导致牙齿松动的,这是因为存在牙周病的时候,则就会有很多的细菌滋生,并且生命力是很顽强的,这时候就会破坏牙齿的健康,从而导致牙齿松动,所以一定要注意牙齿保健。
3、其实牙龈也是很容易受到细菌的侵蚀的,并且会蔓延到其他的部位,这样就会形成一些牙科疾病,当这些细菌进入了牙槽中,则就会破坏毛细血管,也会阻断营养的供给,最终会导致牙槽骨萎缩,骨质流失,从而就会造成牙齿松动脱落。
其实导致牙齿松动的原因还是有很多的,不管是什么原因导致的牙齿松动,建议大家对于牙齿松动是什么原因都要引起注意,出现了这种情况就一定要注意牙齿的护理,早晚都要刷牙,在吃饭之后要注意漱口,这样才可以减少细菌的滋生,维持好自己的牙齿健康。
建议可以喝德甫堂贝齿灵茶用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值,通过严格的组方科学搭配,充分发挥古法炮制工艺以及高新精制工艺的不同优势,消肿止痛、固齿护龈。
1、补充营养:牙齿松动的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。
如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。
2、洗牙:超声波洗牙大家都比较熟悉了,是针对清除牙齿结石部份。因为牙结石更容易造成牙菌班的堆积,造成牙龈炎、牙龈出血,牙周病。所以去除牙结石是医疗行为。
娄方咎怡璐
牙齿异常松动,主要是各种原因导致的颌骨退缩,和牙周膜纤维崩解。西医认为是各种炎性菌株导致的,所以称为牙周炎。而当发生了牙周炎,再进行牙周清洁,刮治,翻瓣手术尚有一定的将病变静止的功效。之所以这么说,是因为牙周炎是不可逆,缓慢进行的炎症,其根本并不局限于口腔,其病变主要来自肾脏的膜通透功能下降,和肠胃菌群吸收障碍导致,祖国医学认为高粱厚物,辛辣刺激,起居无节所致。
这里还要侧重说说,万不可选择在无牙周治疗前提下的松动牙固定,口腔是一个纯污染环境,无论您怎么做清洁,都是一个菌群活跃的环境,一旦选择了将无处理的松动牙固定于烤瓷冠桥,甚至是树脂堆砌的固定物下,都等于是给细菌制造了温床,菌斑不但会加速松动牙周的破解速度,更容易经过无静脉瓣的口腔血管群入心,导致心脏疾患,这是很多中年人心梗的最大诱因。
治疗牙周病,是一个需要医患积极配合的漫长过程,您必须有耐心,医生也是,也许会经过多次治疗依然看不到效果,这要从全身疾病,局部手术,上药,咬合关系调整,缺失牙及时镶牙均摊咬合力,您自己要在尽量细嚼慢咽,饭后漱口,多做口周按摩的基础上经过数月的治疗后才可能有不经意的治愈效果。
始玄郯语山
牙齿松动可能是因为外力的撞击造成的;还有可能是牙周病引起的细菌滋生,这些细菌就破坏了牙齿的健康,从而导致了牙齿的松动;如果牙龈受到了细菌的侵蚀就会导致细菌进入牙槽中,细菌在牙槽里面就会破坏毛细血管,阻断牙齿的营养供给,这样就会造成牙齿营养不良,导致牙齿松动。
帐号已注销
牙齿松动的原因有可以是受外力撞击引起,牙周病牙龈萎缩引起、年老牙龈营养性萎缩造成牙齿松动,严重后是牙齿脱落,前一种是属于外力引起松动,后两种情况都属于牙龈出现问题。这在医学角度来说属于牙龈的营养性营养或牙周病严重引起的萎缩,但最终都归根为牙龈本身没有营养供给而造成萎缩牙齿松动。