大家好,有个关于会计的问题请大家帮帮忙。O(∩_∩)O谢谢

我租一栋楼(40户),每户收2万元的装修配套费,用收来的80万元来配上宾馆用的床、空调、电视等!我从一开始收款到付款买这些东西到正式开业,这个分录该怎么做。据说要结转的。... 我租一栋楼(40户),每户收2万元的装修配套费,用收来的80万元来配上宾馆用的床、空调、电视等!我从一开始收款到付款买这些东西到正式开业,这个分录该怎么做。据说要结转的。是帮朋友问的,我不懂。谢谢各位帮忙。 展开
hbsyok
说你不懂还知道做“分录、要结转”,只能说明你还是个“水货”而已。对你的问题,首先要搞清楚几个问题:
1、收40户,每家2万元的装修配套费属于什么性质?是住户的投资?还是你借的,到时候要归还人家?
2、开宾馆你在工商注册了没有?
搞清楚了上述问题才能对你所说的业务做相应的账目。建议去聘请一个专业会计,不要为了省那几个小钱,自己又不明白,把自己的大买卖给耽误了。如果不正确核算,后面还涉及到很多税收问题。