中国吃货有多强?

茄子生活好物

丹麦的生蚝、挪威的三文鱼、国内的小龙虾……只要是被中国吃货盯上的东西,一定会立即掀起一场消费热潮。真是吃货改变世界!中国吃货的力量有多大?我们一年就要消灭五亿多只兔子,肉做成美食,还有在国外泛滥的小龙虾。对于那些泛滥的入侵物种,到我们这过一段时间就成了濒危动物。

亚洲鲤鱼又称为银鲤,可以长成重量超过100磅的大鱼,最初,引进它是为了清理美国南部鲶鱼池的海藻。由于数量增多,一些鲤鱼溜进了密西西比河及其支流,在这里,它们迅速泛滥成灾。在美国中部,有许多渔民开始捕捞银鲤,经过加工处理后卖往中国。但是中国人能把这样的一种鱼吃到近乎灭绝。

位于美国俄勒冈州的波特兰,由于临近太平洋,有着非常丰富的海产,其中龙虾产量占全美的四分之三。据了解仅2016年就有十万中国游客到此,吃掉了当地30%的龙虾产量,这个惊人的数字伴随着价格的翻倍,这也让当地老美哭诉再也吃不起龙虾了。

福寿螺,作为食用螺引入中国,因其适应性强,繁殖迅速,成为危害巨大的外来入侵物种。福寿螺繁殖量惊人,可造成其他水生物种灭绝,极易破坏当地的湿地生态系统和农业生态系统。在吃货眼里,爆炒福寿螺和香辣福寿螺那绝对是美味,自然它再怎么繁殖厉害,也只有被吃的份。

牛蛙,独居的水栖蛙,因其叫声大且宏亮酷似牛叫而得名,故名牛蛙,为北美最大的蛙类。因为恐怖的外表和生腥的味道让他在欧美一些国家横行霸道。可是在中国,花椒等材料可以很好的改善牛蛙的腥气,且牛蛙肉质鲜美,是人们喜爱的美食。

如此看来,我们中国吃货去到那里都是非常受欢迎的啊!都说未来的经济主体在中国果然是没错的,这不光是吃货就能让老外们狠狠赚一笔了。连我们老祖宗都说了识食物者为俊杰嘛!各位观众朋友,您是不是名副其实的中国吃货呢?

夏见冬
他们每个月都可以拿自己的工资去各个地方感受当地的美食,他们把这个作为自己的追求。
琪琪七qi
中国吃货不仅什么都吃,而且食量大。天上飞的,地上走的,水里游的,都逃不过他们的胃。能吃的不能吃的通通装得下。
的瘦

中国吃货啥都能吃,吃的匪夷所思,就差吃人了,有一句俗语叫广东人吃福建人。
小刘爱解读

中国吃货有多强?美国对这植物恨之入骨,中国吃货却能把它吃绝种