西安电子科技大学通信工程研究生考什么专业课程?初试和复试都要

hanling耶耶

《专业课|专业课|西安电子科技大学|通信原理》百度网盘资源免费下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1GYeGE7r7UpXVlNhjgi0V_A

?pwd=r6fv 提取码: r6fv

专业课|专业课|西安电子科技大学|通信原理|天津财经大学|河北工业大学|电子电路课程资料合集|北京科技大学|【计算机】|【电子类】|11 电路电子信息类|郑君里《信号与系统》考研考点讲义.pdf|阎石《数字电子技术基础》考研考点讲义.pdf|吴大正《信号与线性系统分析》考研考点讲义.pdf|邱关源《电路》考研考点讲义.pdf

匿名用户
通信工程专业涉及到的课程比较多,除去基础课程外,主要学习专业基础课和专业课.
专业基础课程是通信工程的入门课程,主要包括<电路分析基础>,<线性电子电路>(低频),<通信电子电路>(高频),<信号与系统>等
专业课一般包括<通信原理>(学通信的必学科目),<数字信号处理>,<数据通信>,<移动通信>等...
另外因为现在通信专业和计算机联系非常紧密,所以一般通信工程也会要求学习<C语言>,<数字电路与逻辑设计>,<微机原理>等课程.
当然,如果只是考研究生的话不会涉及这么多科目,还是考政治,英语,数学一和专业课.其中专业课根据报考学校而定,一般是考<通信原理>,<信号与系统>,<数字信号处理>中的几门.比如西安电子科技大学和成都电子科技大学的通信工程专业课考试就是考通信原理和信号与系统,重庆邮电大学考的是<数字电路与逻辑设计>或者<数字信号处理>二选一,北京邮电大学则只考<通信原理>...楼主可以根据自己报考的学校进行了解