刘德华经典歌曲50首歌词是什么?

晴晴知识加油站

1、《忘情水》

《忘情水》由陈耀川作曲,李安修作词,杜自持编曲,收录在刘德华1994年4月30日发行的同名专辑《忘情水》中。该曲是1994年上映的电影《天与地》的片尾曲,也是刘德华的经典代表作品之一。1994年,该曲获得香港十大中文金曲奖、香港新城电台劲爆国语歌曲金曲奖等奖项。

2、《爱你一万年》

《爱你一万年》由刘德华作词,Giorgio Moroder、刘德华、陈德建谱曲,孔祥东编曲,刘德华演唱的歌曲,收录于1999年10月由BMG发行的现场专辑《刘德华 99演唱会》中。1999年,该曲获得Channel V华语榜中榜金曲奖。

3、《男人哭吧不是罪》

《男人哭吧不是罪》由刘天健谱曲,刘德华填词并演唱,收录于专辑《男人的爱》中,是电视剧《奇人奇案》片尾曲。《男人哭吧不是罪》获得第23届十大中文金曲颁奖典礼十大金曲奖等奖项。

4、《世界第一等》

《世界第一等》由李安修、陈富荣作词,伍佰谱曲,乱弹乐团编曲,刘德华演唱的歌曲。该曲是电影《黑金》主题曲,收录在刘德华于1997年12月发行的专辑《爱在刻骨铭心时》中。

5、《笨小孩》

《笨小孩》刘德华作词,高枫作曲,江建民编曲的一首歌曲,分刘德华独唱版和刘德华、柯受良、吴宗宪合唱版,两版皆收录在1998年11月1日由刘德华发行的精选集《笨小孩》中。1998年,该曲获得第21届十大中文金曲的优秀国语歌曲奖。