《凤凰于飞》歌词是什么?

ray聊教育

《凤凰于飞》是甄嬛传的主题曲,作词刘欢,谱曲刘欢,原唱刘欢,其歌词为:

旧梦依稀,往事迷离,春花秋月里。

如雾里看花,水中望月,漂来又浮去。

君来有声,君去无语,翻云覆雨里。

虽两情相惜,两心相仪,得来复失去。

有诗待和,有歌待应,有心待相系。

长相思,望长相守,却空留琴与笛。

以情相悦,以心相许,以身相偎依。

愿勿相忘,愿勿相负,又奈何恨与欺。

得非所愿,愿非所得,看命运嘲弄。

造化游戏,真情诺诺,终于随乱红飞花去。

期盼明月,期盼朝阳,期盼春风浴。

可逆风不解,挟雨伴雪,催梅折枝去。

凤凰于飞,翙翙其羽,远去无痕迹。

扩展资料:

2010年秋天,刘欢接受了郑晓龙导演的邀约,为《甄嬛传》创作配乐,当时刘欢还在美国。当《甄嬛传》快要拍摄安陵容唱歌的戏份时,剧组才想起应该传送歌曲小样。

因为事发突然,刘欢提前进入创作。中秋节那天,刘欢推掉了之前与朋友约定的聚会,在家里开始写歌。两天的时间,他创作完成了插曲《采莲》《金缕衣》《惊鸿舞》和《菩萨蛮》,之后也就有了《凤凰于飞》的动机和旋律。