雪英语单词怎么写?

小青清爱生活

snow

英 [snəʊ];美 [snoʊ]

n. 雪;积雪;下雪;vi. 下雪;vt. 使变白;雪覆盖

1、snow的基本意思是“雪”,可指“雪花,雪片”,是不可数名词

2、snow表示“下雪期,积雪,积雪地区”等意思时,一般用复数snows,用作主语时,动词也用复数形式。

3、snow可表示“一场雪”,即一次下雪过程,是可数名词,常用作复数形式。

扩展资料:

相关近义词:

ice

英 [aɪs];美 [aɪs]

n. 冰;糖霜;冰淇淋;冷淡;<俚>钻石;v. 用冰裹;冰镇;结冰;制冷;涂糖霜

1、ice作名词的基本意思是“冰,冰块”,指的是水在零摄氏度或零度以下凝结成的固体,是不可数名词。说“一块冰”用a piece〔cube〕 of ice来表示。

2、ice在英式英语中可作“冰淇淋”解,这时用作可数名词。