为什么凌晨两三点醒要警惕?

生活达人小罗

如果在凌晨1~3点异常醒来的话,这就是肝火过旺造成的,经常出现烦躁、易怒症状的人要尤其关注。因为在凌晨1~3点期间,是气血流经肝脏的时间段,这对肝火过旺的人来说,无疑是火上浇油。习惯在凌晨两三点醒过来不一定就是失眠,有可能是身体发出的信号。

一旦发现自己或者是自己身边的人出现了这样的症状的话,一定要引起足够的重视,不要掉以轻心,错失一些治疗的良机,最好的方法就是去到最好的医院进行最好的检查。

扩展资料

肺经的气血流注时间在古代来说就是寅时,那也就是现在的凌晨3点到5点。那么按照现在的比较科学的观点来看的话,一般来说在肺出现问题最早期时,那么我们的病人必然就是会在这段时间莫名其妙的醒过来,可能就需要等到5点以后才能够继续睡去。

并且更为严重的是,基本上就是每天都如此,那么按照规律来看的话,这样持续出现一年左右之后即出现咳嗽不止,而且很多时候这个病人的痰为淡白色,会表现为一个泡沫状,那么这个证明已经是肺癌初期了。所以按照这个规律来看的话,很多时候中医的判断就是会比现在的西医约早两年。

参考资料来源:手机人民网-半夜一点到三点醒来是身体出了问题吗?

耳东小妹看社会

为什么经常凌晨2、3点醒来?身体到底暗示什么?说出来背后一凉