拍电影是不赚钱吗?为何现在的好电影越来越少了?

泉苍0j5

我认为首先我们自己相对以前也不一样了,看法可能也会不一样,可能小时候觉得很好看的电影长大了就没有了当时的兴奋感。所以和自身价值观世界观的成长经历有一定的关系。

记忆是一个特征,就是那时候的甜酸苦辣,一旦变成记忆,统统都会变成美好,没办法,我们人类就是那么神奇。永远别问我,为什么会这样,因为我也不知道。

一旦成了回忆就会变得非同凡响

前一部电影和现在的电影之间,其实也有这种影响,前一部电影,或许在那时你看起来并不好看,但是那种经历一旦变成回忆了?哈哈,这可能会变成一种不一致的反响吧。

这是一种经验,我刚看了《快餐车》,看了弟弟的《快餐车》,我也跟着看了,《快餐车》是成龙大哥、洪金宝大哥大,以及元彪叔叔三人早期很经典的功夫喜剧片。初次看这部电影,我想,大概是13岁左右吧,那时还是录像带时代。

到了现在,我还记得那部电影带给我的震撼,三个人真的演得好好看,也好搞笑,最重要的,还是在国外拍的,要知道,那是一个能见到外国人的稀奇古怪的年代啊,所以,在我的心中,《快餐车》一直都是一部很棒的电影。

假如,不是前两天跟着我哥哥看过,也许那种感觉还会一直存在我心中,而前两天我再看一次,感觉又是什么?对不起,首先,我认为电影是好假的,在那个年代,大概是80年代末的样子,白人怎么会这么对待你们这些长相貌不惊人的中国人?

这些都不符合时代的特征嘛,所以,很假。而且印象里一直觉得搞笑,现在也不觉得搞笑,只是看到他们三个表演的生涩,有点做作。说到剧情很有趣,也只觉得老套,三个人,打赢了贵族?好的,非常二次元。

对于有些人来说,也许觉得我夸张了,但是对于我来说,真的没有,这是我在看另一部很好看的青少年电影时最真实的感觉。

电影一直在不断进步

事实上,目前的一部电影,与《快餐车》有点相似,没错,就是《唐人街探案2》,《唐人街探案2》就电影的品质和格局而言,其实已经领先《快餐车》不止一个段位。

因此,这个问题并不成立。只有这样,你才有可能看一部令你作呕的电影,然后把它和你过去看过的一部很好的电影进行比较,这样的比较,远不能得出这个问题的结论啊。

以上实际上也是一个隐含的理由,我不知道你的年龄有多大,你说的过去有多远?你还年轻吗?”若真如此,那情形很有可能和我看《快餐车》时的情形相似,局限于年少时的观赏性差,造成一种错觉,其实并不是现在的电影没有过去的好看,而是你在进步。事实上,那是很好的事情。

当然,还有一种情况,音乐其实也是一样,面对着创新的危机,音符只有那么几个,好的组合都是前人做出来的,后来者再写出好曲子的机会,会不会更少?

影片模式来去无踪,怎样才能创造出新的形式?因此,这就是人类之所以会有大师的原因,所谓的大大师,就是那些创造或发现了一条新路的人,你看高晓松的《晓说》吗?而他在节目中,就是闭着嘴都说着大师的人,高晓松作为一位非常优秀的创作者,他对大师的敬重,也正是因为大师难得,艺术创新也难得。

人们生活好了,对各方面要求比较高

现在人民生活水平不断提高,对各方面要求也越来越严格,电影还是电影,变成了很普遍的事物,可选择性很多,自然会去对比,也就有了高低之分。

当然还有一个重要的原因,电影导演的门栏越来越低,新导演的作品不够成熟,只想靠演员的颜值来拉票房,大部分的投资进入了小鲜肉们的口袋,电影质量自然就会下降。

但是不管怎样,电影实际上是在不断地进步,毕竟我们人类是在不断地进步,无论是制作电影的技术,还是对电影的理解。

康总你最棒
拍电影肯定是赚钱的,所以好多人投资娱乐产业。但是现在好多投资人用一些流量明星,没有任何的演技。还有就是把大部分的酬劳都给了明星,忽略了编剧还有场景。这样肯定出不了好电影,都把钱用在没用的地方了。
逐鹿之城
不是拍电影不赚钱,就是因为拍电影太赚钱了,所以导致很多电影的投资都把目光放在后期的回报上,追求快节奏的产出而不过于注重电影本身的质量。
小春日和yu
拍电影十分挣钱呀,因为现在的电影都要评分,如果评分不高,在拍摄期间的费用都十分高,不管是演员的费用,还是盒饭等等,都是一笔不小的费用,而且也很费精力,拍电影是有期限的,所以一部电影也决定了导演的演技
haoo一
随着观影需求的提高,成本就在提高。演员的片酬和后期的制作都是很多的开销。最后许多都追求短平快模式。