男生为什么喜欢打游戏?

社会你的郭哥哥

1. 或许是某款游戏真很好玩,让人无法自拔。男生在遇到自己喜欢做的事或者喜欢玩的游戏,当然会耗费一定的时间去研究咯。

2. 因为玩游戏节省了大部分消费的空余,出去玩避免少不了一笔不小的消费,其实在家里宅一天或者去网吧待上一天也不会花太多的钱。

3. 男生打游戏就像女生逛街购物一样,游戏也是男生之间的共同语言吧。所以游戏也是男生扩展人际关系的必要品,成为当代生活的一种观念,也是当代消遣的一种方式。其实大部分男生除了玩游戏,也找不到其它更有趣的喜好了。

4. 和朋友一起开黑彼此之间的配合,也可以拉近朋友之间的感情。一起享受胜利之后的快感,也一起反思总结失败的原因。

5. 男性的本质就是征服对方。现在的生活压力越来越大,在现实生活遭遇的不顺,都可以通过游戏将对方征服带来快感,把心底的愤怒彻底发泄出去。所以无论在现实生活中,过得多么苦闷、多么压抑游戏都是男生生活中最后的一片净土。

6. 抛开那些客观的原因剩下的就是极端的原因了。有一些男生玩游戏真的成迷上瘾,甚至游戏就是他的全部,视游戏如女友一般,为此荒废学业和工作。梦想能够成为一名电竞主播拼命的打游戏,熬夜通宵甚至可以在网吧待上十天半个月。
dmOgW

因为一个游戏的出现是根据市场调研的,根据大多人喜欢的类型创造的,而且游戏能够放松神经,玩游戏促进多巴胺分泌,从而产生依赖。
rockypro
因为游戏会给人带来荣誉感啊、满足感啊~而且、游戏有时候会带来一种奇妙的紧张感、当然是好的紧张~…当然也有因为能赚钱等其他解释
aini119
因为男生属于雄性动物,都是喜欢做一些刺激冒险的事情,而游戏是完全可以满足而雄性的这种特征的。
百度网友47e9b6

很多的男生都喜欢玩游戏,在虚拟的世界里可以做到,平时不能完成的事情,确实可以给人带来愉悦感。