男生冷暴力的表现

小小杰小生活

1、总是逃避问题

女生总是敏感多疑的,很多时候她们都会严格把关和拷问自己的男朋友。其实这也很正常,女孩子总是缺乏安全感的。

可如果当一个男生完全不理会你对他的提问和沟通,每次面对你的质问,比如质问他既然有女朋友为什么还要找点心上的小姐姐聊天,他总是“没什么,不要想太多”“你怎么这么敏感?”,这就说明他不想跟你过多解释,这种人一定有冷暴力倾向。

2、长时间不回消息

有冷暴力倾向的男生喜欢晾着女票,有时候明明看见女票发来的消息,他也不会回复。原因是觉得懒得回、没必要,或者就是觉得女票很烦无理取闹,再或者就是觉得和女票聊天没有意义。这种感觉就好像是女生在努力经营着这段感情,而男生却在想尽办法把女孩逼走。

3、总是很被动

如果恋爱中的男生几乎不会主动找女票聊天,那他八成有冷暴力倾向。爱一个人会一直想靠近对方,不主动是因为不够爱。

有冷暴力倾向的男生,只是对个别人会有冷暴力,尤其是在想分手的时候,他们会很被动,会好几天都不会找女票,等着女票开口闹,再顺其自然地说“我累了”,仿佛是女生的错,真是可笑。几天不找你的男票,说不定早就在点心上有了新欢,别傻了!冷暴力只是把你逼走的惯用手段!

4、发伤感动态

有冷暴力倾向的人都很矫情,长时间不理你,却有时间发动态,发的都还是些伤感非主流,好像自己很可怜,得了什么绝症一样,明明是自己渣,还非要让全世界觉得他很委屈很不得意,令人作呕!

5、相处觉得很累

很多人在初始的激情过去后,就开始说:“和你在一起很累。”这并不是感情里的常态。能长久的爱情,必然是充满活力的健康关系,即使会吵架,会有打死对方的冲动,但你依旧不会觉得心累。