应用心理学的就业前景如何?

鲨鱼星小游戏

应用心理学的就业前景是还是比较广的。况且这是一门朝阳学科,随着人们对它了解的加深和社会经济的发展,需求量将日益扩大,就业前景乐观。当然,展望不等于将来的现实,还是需要时间来证实。

心理学专业确实是一个很吸引人的专业,单从能洞悉人的心理活动这一点就有足够的吸引力,可是大家不能主观臆断,其实这么专业还是需要学很多理论性知识的,也比较枯燥,理论性研究很多,并不一定有大家想象的那么好玩。

应用心理学虽然学透、学精了很赚钱,很有发展前景,但是目前也仅限于国外,因为国内人们思想还比较保守,很多人还不愿意承认自己心理有问题或者疾病,更不会花大价钱去请私人心理医生为自己开导或治疗,所以学应用心理学在国内还是很受限的。

或许在未来的某个时刻,中国人思想也会开放,承认自己的心理问题,当经济水平提高以后,因此也会愿意高价聘请心理医生也未可知。

就业方向

国内心理学专业研究生毕业后,就业流向主要包括:情报机关、学校、医院和诊所、监狱、企业人力资源部、公安司法机关、心理咨询中心、婚姻介绍所;

人才市场事业规划服务中心等需要做人群心理分析的企事业机关单位(房地产客户的消费心理分析、快速消费品购买心理分析、网站用户点击习惯分析、广告客户发展需求分析等)及更多元化咨询服务场所。

心理学在中国是一门新兴学科,人们对这个专业了解得不多,这在一定程度上限制了其就业范围。不过,由于就读人数相对较少,其就业前景还是比较乐观的。

拾遗学姐

在国内应用心理学专业还不能找那些特别高薪的工作,就业前景不容乐观。

但是可以找一些其他的工作,比如去学校当心理学老师,或者做专门的后勤心理辅导老师,给心理有问题的学生做心理建设,工作很轻松。也可以毕业以后考公务员,去公安部门或者监狱等部门工作,都会有比较合适的工作岗位。

应用心理学发展现状

心理学专业确实是一个很吸引人的专业,单从能洞悉人的心理活动这一点就有足够的吸引力,可是大家不能主观臆断,其实这么专业还是需要学很多理论性知识的,也比较枯燥,理论性研究很多,并不一定有大家想象的那么好玩。

应用心理学虽然学透、学精了很赚钱,很有发展前景,但是目前也仅限于国外,因为国内人们思想还比较保守,很多人还不愿意承认自己心理有问题或者疾病,更不会花大价钱去请私人心理医生为自己开导或治疗,所以学应用心理学在国内还是很受限的。

或许在未来的某个时刻,中国人思想也会开放,承认自己的心理问题,当经济水平提高以后,也会愿意高价聘请心理医生也未可知,但以目前的现状看,还不太可能实现。

林溪eryv

总体来说,心理学研究生的就业面还是比较广的。

就目前的情况来看,国内心理学专业研究生毕业后,就业流向主要包括:情报机关、学校、医院和诊所、监狱、企业人力资源部、公安司法机关、心理咨询中心、婚姻介绍所、人才市场事业规划服务中心等需要做人群心理分析的企事业机关单位(房地产客户的消费心理分析、快速消费品购买心理分析、网站用户点击习惯分析、广告客户发展需求分析等)及更多元化咨询服务场所。

这是一门朝阳学科,随着人们对它了解的加深和社会经济的发展,各行各业需求量将日益扩大,就业前景乐观。企业EAP项目、专业的心理咨询、专业的自我探索技术的培训和推广、社区心理辅导、职业指导服务、团体咨询专业人员。

应用心理学就业方向:

应用心理学专业就业范围很广,可以到各个行业从事相关工作。此专业的毕业生主要就业方向包含:教师,医疗,残联,妇联,,社区服务,企业,政府相关部门。大部分学生主要以心理咨询、司法领域心理学工作、人才测评与职业指导工作、政府部门及各类媒体的心理学工作为主。

推荐院校:苏州大学、南开大学、北京师范大学、四川大学、北京大学、天津师范大学、南京大学、中山大学、南京师范大学、西南大学。

闲闲谈娱乐

心理学专业研究生的就业前景是比较良好的,一是社会压力越来越大,人们需要心理辅导与帮助,二是心理咨询逐渐受到各个行业、各类企业的认可,正在引进。

预计在未来几年中,心理咨询顾问将成为一种心理学专业研究生就业的独特风景,而到高校从事教研工作仍然会是一个重要的就业途径。

适合研究人群

社会型的人为人热情友善、容易相处,在人和事物之间偏爱与人打交道。善于表达,喜欢倾听和了解他人,关心社会,乐于助人。交友广泛,亲和力强,有较强的合作精神,但缺乏竞争意识。这类人一般适合从事心理学领域的研究和工作。

研究方向

方向一、社会心理学

方向二、人力资源管理

方向三、管理社会学

方向四、社会工作

旁志诚5G

应用心理学就业前景挺好的。可以选择自己开心理咨询室,或者去学校当心理医生,味别人缓解压力,减轻抑郁症状。希望对你有所帮助。