《水浒传》中,宋江是怎么上梁山的?

帝壹生活

宋江一个武力特别弱的人是怎么上了梁山的。晁盖是宋江的邻居还有他的朋友共七个人他们把梁中书送给他岳父的生日礼物生辰纲给半路劫走了。这件事发生之后,宋江私自把他们七个人给放走了。

后来晁盖当了梁山的主人,梁山的发展一直都在壮大,晁盖想找宋江报答他的恩情,就让刘唐给宋江捎一封信和一百两的金条,没想到的是让自己收养的一个女人叫阎婆惜给发现了,之后就开始威胁宋江,宋江生气了一气之下把收养的女人给杀了。宋江有点害怕便躲到了柴府在柴府住了半年后,又去了徒弟的家中住了一段时间。

过了几天小李广花荣给宋江写信让他去清风寨上玩几天,在去清风寨的路上他认识了王英,郑天顺等好几个人,随后在清风寨中的正知寨刘高的妻子在中间挑拨,宋江他们商量说回梁山,万万没想到的是石勇捎来了一封信是自己的弟弟宋清写的信,说宋太公因病去世,让他回家祭奠死者,宋江便收拾东西回到家中,宋太公劝他去投案自首,他去了。由于他平常和县长文斌的关系不错,就减轻了宋江的罪行,便派宋江去了江州。宋江在江州认识了张顺,李逵等人并且还结拜了。

后来朝廷的一个人也就是之前阎婆惜的相好知道了,张文远也就是宋江的跟屁虫开始挑拨了,朝廷没有把宋江放走,宋江生气了,便去了浔阳江边的一座酒楼里做了一首反诗。后来黄文炳又在后面挑拨,宋江和戴宗就被蔡九也就是蔡京的第九个儿子押去了刑场,梁山知道后就和穆弘,李俊,李逵等人去刑场,把宋江给救了下来,宋江没有任何的办法了,就跟随梁山他们几个上了梁山。

房间号45
宋江是被逼上梁山的,因为当时的皇帝非常针对宋江,而且觉得宋江有谋反的心思,所以才会想要夺宋江的权利,最终宋江因为和皇帝对立而上了梁山。
春季的风啊

宋江是被逼无奈反上了梁山,宋江在梁山中的声望也是很高的,水浒传是一部非常好看的书籍。
按时服药3
因为宋江经过一个案件之后,意识到上梁山才是自己的理想生活,还有就是他当时处于困境中,只能上梁山,没有其他选择。