初中水平想想了解下汽修专业主要学什么?

匿名用户
初中水平想想了解下汽修专业主要学什么?
汽车维修的专业主要学汽车结构与拆装、发动机检修、汽车底盘检修、汽车传动系检修、汽车行驶系检修、汽车电气设备原理与检修、汽车电控系统检修、汽车使用与技术管理、汽车综合故障诊断、汽车专业英语、汽车营销、机动车保险与理赔等。

首先,“汽修”可以简单地理解为修车,而要想修好一辆车,必须具备以下知识:1、发动机技术。作为一个汽车维修工,发动机部分必须要有所了解。因为发动机是汽车的心脏,并是驱动汽车的动力来源,假如没有它,汽车也不可能会在短时间内迅速提高速度。对于这一部分的学习,学生要着重了解发动机构造原理及各个部位的名称和作用。
2、车身结构框架。对于每一辆车而言,都是由各个零部件组成的,而不是一开始就是整车生产出来的。同时,在汽车维修过程中,如果车主为了节约成本,不想更换整套零部件,这时,就必须对汽车各个部位有所了解,否则的话,耗费的是巨大时间和精力成本。
3、汽车电器部分。汽车上仪表盘、大灯、电尾门等都与汽车电路有关,而在实际生活中,这也是汽车常需要用的地方。
4、汽车底盘部分。对于整个全车来说,底盘主要起着支撑的作用,其中,要学习它的传动系统、减震装置乃至轮胎等。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
一般要学习多长时间跟个人的兴趣爱好和领悟能力有很大的关系.选择专业热门,办学有影响力的培训学校进行系统的学习,理论与实践相结合,掌握每一个要点和训练方法。
1.可以看自己的实际情况专业有,新能源,智能技术,汽车检测,汽车制造,轨道交通,计算机,会计等专业。
2.首先,学校师资,看学校有没有行业专业人士,专业老师能更好的传递技术知识;
3.其次,学校设备,职校以学技术为主,先进的教学设备和实验机器很重要;然后还有教学环境,比如学校的环境,周边环境等,两良好的环境更有利于学习的
4.还有,是否有足够丰富的教学设备,汽修技术是一门理论加实践而磨练出来的专业性较强的技术。因此汽修院校是否有先进的教学设备或实验机器都非常重要;
5.最后,教学环境,这里的教学环境不仅仅是指的学校环境,还包括学校周边环境。良好的学校环境当然可以更好的利于学习,如果学校周边有相关的汽车企业,更加有利于毕业后的就业。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
初中生毕业后可以去有汽修专业的中专学校读书,也可以去专门的汽修学校学习。
汽车修理(motor vehicle repair)为消除故障和故障隐患,恢复汽车总成规定的技术状况或工作能力,对损伤的零部件和总成进行修复或更换的作业总称。目的是补偿和恢复有形磨损,延长汽车的使用寿命。汽车修理包括故障诊断、拆卸、清洗、鉴定、修理、更换、装配、磨合、调试、涂装等基本作业,并严格执行有关汽车修理工艺规范、汽车修理质量检查评定等国家和行业标准。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
第一,当前汽修行业发展迅猛,为汽修从业者提供条件。伴随社会经济不断发展,汽车行业日益成为国内朝阳行业之一,所以更多人员从事汽修工作了,而且汽车行业需要很大,给汽修工提供了广阔的就业空间。
第二,汽修行业门槛低,初中学历没问题。学习汽修基础要求低,只要有兴趣爱好就容易上手。许多人担心自己没有任何基础,学不会技术,其实学汽修基础要求不高,只要认真钻研,学好技术不是难题,特别是能吃苦,愿意学习就可以学好汽修。
第三,汽修行业就业前景优势明显。汽车行业前景被普遍看好,越来越多的年轻人在选择行业时纷纷投向了汽修的怀抱。现在学汽修,将来发展前途一片光明。最近几年,社会就业形势越来越严峻,每年都有大批高校毕业生找不到工作,但是像汽修这样的技术型人才却一直是各大企业争相抢夺的对象,所以就业前途广阔。
bailanhuayan

这个看你去哪里学习了?你自己的水平怎么样了?按道理,现在修理汽车不是仅仅修理汽车的,还要包括美容的,就是各种各种都要学一些,最好你是高中毕业去学