如何看待美国警察纹身与中国警察不能纹身这个问题,

1500字左右,... 1500字左右, 展开
百度网友b1824030099
美国国家崇尚的是自由,就像有各种不同党派和信仰等,个人的行为只要是工作上没有禁止的都可以去做,同时也不会带来其他人的非议。纹身这一行为体现的是一个人的个性,在很多时候也是一种记忆,所以从很多角度而言,纹身和警察这一职业是没有冲突的,美国警察纹身就像和其他法律上没有禁止的事情一样是允许的。
在中国,主要是政体这一主要原因,同时共产党崇尚的是唯物主义,导致社会是表象理性型,需要各行各业对环境都必须有一定的反应,重要是形象问题,纹身在国人眼中主要受到了帮派行为的影响,觉得纹身这一行为只是代表帮派的形象或是不良公民的特别行为,并没有把问题针对于个体上,只是针对于行为上。从跟不上就是不同社会主流思想导向问题。警察代表的是强有力的公信力,身上体现的只能有正义、正值、公正等一系列正面的性质,所以不能有纹身这一代表不良性质的行为。
终究一句话,不同归咎于不同的文化,不同的思想
海上军魂
民族差异和几千年根深蒂固的传统。
somcoc
很简单 2 个国家的文化不同。 谁出的这么无语的问题。
若水beautiful
中国人民族的特色和历史的悠久,更重要是一种团结。
小奶嘴123
坏人不会应该有纹身就变坏,好人不会因为没纹身就变好